Элладская Православная Церковь выступает категорически против намерения властей Греции узаконить однополое "гражданское партнерство"

Герб Элладской Православной Церкви Герб Элладской Православной Церкви
Афины, 31 марта 2008 г.

Греческие власти рассматривают возможность узаконить гомосексуальные союзы как гражданские партнерства, сообщает в понедельник государственное телевидение NET.

Как сообщает телеканал, министр юстиции страны Сотирис Хадзидакис отдал распоряжение сформировать комиссию по исследованию имплементаций (механизмов реализации) нового законопроекта о гражданском партнерстве, в котором нет указания на то, что участники партнерства должны быть разного пола.

Законопроект, внесенный на обсуждение парламента правительством страны, узаконивает отношения пар, живущих вне брака, с помощью простой процедуры в отделах регистрации актов гражданского состояния. Партнерство будет почти тождественно традиционному браку с точки зрения прав и обязанностей его участников.

Ожидается, что парламент примет этот закон в ближайшие месяцы.

«Министерство юстиции не собирается исключать или подвергать дискриминации какую-либо часть общества по любой причине», — заявил министр юстиции.

По его словам, вопрос о законодательном признании гомосексуальных пар является весьма сложным, поскольку касается целого ряда смежных проблем, таких как усыновление.

Влиятельная Элладская Православная Церковь выступает категорически против возможности узаконить однополые союзы. Подавляющее большинство коренного населения Греции (около 97%) крещено в Православие.

«Некоторые стараются изолировать и разрушить духовную идентичность христиан мерами, которые упраздняют все нравственные законы и уравнивают людей с животными. Впрочем, мы осуждаем не грешников, а сам грех», — заявил авторитетный иерарх Церкви митрополит Фессалоникийский Анфим.

Греция до недавнего времени считалась весьма консервативной страной в том, что касается семейного законодательства. В частности, венчание в церкви перестало быть единственной законной формой брачного союза в стране лишь четверть века назад, после введения гражданской регистрации браков. При этом большинство греков по-прежнему выбирают венчание.

В Греции существует ряд организаций в поддержку прав гомосексуалистов. Они регулярно проводят митинги и парады на главных площадях Афин.

РИА новости

31 марта 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"
Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»
Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел.
Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов
«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×