Кандидат в вице-президенты США - выходец из секты пятидесятников

Нью-Йорк, 9 сентября 2008 г.

Сара Пэйлин, кандидат республиканской партии в вице-президенты США и губернатор Аляски, более двух десятков лет была активным членом пятидесятнической организации, принимала участие в т.н. бдениях и, впадая в религиозный экстаз, издавала нечленораздельные звуки, которые пятидесятники считают "гласом Божьим", передает ИНТЕРФАКС.

Член той же общины пятидесятников в Василе, родном городке С.Пэйлин в штате Аляска, Кэролайн Спэнглер сказала в интервью Си-Эн-Эн: "Когда на вас нисходит Дух, вы издаете то, чего никто не понимает. Только Бог может понять, что исходит из вашего рта".

В репортаже из этого города говорилось, что многие члены местной общины пятидесятников, называемой "Ассамблея Бога", верят в "исцеление верой", а также в "конец света".

"Основа нашей веры в том, что Бог есть Бог, и Он знает, куда ведет история. У него есть исполненный значения план, и в соответствии с этим планом мы живем в мире, где должны произойти определенные события. Сару не учили искать конкретный знак - предвестие катаклизма. Она знает, как и любой христианин, что Бог - властелин, правящий миром", - рассказал в интервью Си-Эн-Эн бывший духовный наставник С.Пэйлин пастор Тим Макгроу.

Когда корреспондент в разговоре с пастором затронул вопрос о возможном влиянии верований губернатора Аляски на ее политические решения, если она будет избрана на второй по значимости пост в США, тот ответил, что не сомневается: ее религиозные убеждения будут оказывать влияние на ее решения, относящиеся к сфере правительственной политики.

В настоящий момент С.Пэйлин официально перешла в так называемую "Церковь Библии", но по-прежнему сохранила тесные связи с пятидесятниками.

"Молитесь за наших военных, мужчин и женщин, борющихся за правое дело. И за эту страну, за наших национальных лидеров, посылающих их на выполнение задачи, поставленной Богом. Это то, в чем мы должны быть уверенными, когда молимся, - в том, что существует план, и план этот - Божий план", - говорила она о войне в Ираке в видеообращении к "Ассамблее Бога" в июне этого года.

Затем С.Пэйлин призвала аудиторию молиться за строительство на Аляске газопровода стоимостью $30 млрд., что она считает своей миссией, ниспосланной свыше.

"Я думаю, что Божья воля должна быть исполнена в объединении народа и компаний во имя того, чтобы был построен этот трубопровод. Так что молитесь за это. Я могу выполнить свою миссию здесь, разрабатывая природные ресурсы. Но все это не принесет никакой пользы, если сердца жителей Аляски не будут обращены к Богу", - говорила С.Пэйлин в июньском обращении к пятидесятникам.

В своем новом качестве прихожанки "Церкви Библии" губернатор оказалась вовлеченной в сомнительное предприятие. 17 августа, за несколько дней до того, как ей предложили стать кандидатом в вице-президенты, она присутствовала на собрании общины, на котором выступил основатель движения "Евреи за Иисуса" Дэвид Брикнер.

Он сказал собравшимся, что теракты в Израиле - это суд Божий над евреями, которые не обратились в христианство.

"Этот суд вполне реален, и мы видим, как сообщения о нем распространяются газетами и телевидением. Когда палестинец из Восточного Иерусалима берет бульдозер и направляет его на скопление машин, убив нескольких человек, то это суд, который вы не можете пропустить", - заявлял Д.Брикнер.

Предвыборный штаб Джона Маккейна, кандидата республиканцев в президенты США, поспешил заявить, что высказывания Д.Брикнера о евреях не отражают взглядов его напарницы на выборах.

9 сентября 2008 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту