Преподавание Основ православной культуры начато в Моздоке

Ставрополь, 23 сентября 2008 г.

В средней общеобразовательной школе № 2 города Моздока состоялось открытие специально оборудованного кабинета для преподавания предмета Основы православной культуры, сообщает сайт Ставропольской епархии.

Вместе с педагогическим коллективом школы № 2 в открытии кабинета участвовали руководители и педагоги образовательных учреждений района и города. В их числе были и учителя, прошедшие специальные курсы, организованные Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви при Московской духовной академии.

Поздравляя преподавательский состав школы и гостей, председатель комиссии Северо-Осетинского благочиния по религиозному образованию и катехизации священник Артемий Пономаренко отметил, что открытие подобного кабинета стало возможным благодаря поддержке Министерства образования и науки республики.

Директор православной общеобразовательной школы №21 из города Минеральные Воды И. Горланова рассказала не только о самой школе и организации учебного процесса, но и подробно остановилась на духовном климате, царящем в школе, о его влиянии на морально-нравственное воспитание учащихся.

Минераловодские учителя провели показательный урок для своих коллег. Заместитель по учебно-воспитательной работе православной школы Г.  Хисамутдинова дала своеобразный мастер-класс. В занятии, рассчитанном на учеников 5-9 классов, участвовали все присутствующие, охотно выполняя предлагаемые учителем задания, суть которых сводилась, в частности, к определению Добра и Зла.

В заключение встречи было принято решение провести районную олимпиаду по предмету Основы православной культуры.

23 сентября 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×