В США консерваторы начали кампанию за сохранение федерального запрета на однополые браки

Москва, 26 ноября 2008 г.

Консервативные группы в США начали кампанию, цель которой - не допустить отмены федерального закона о защите брака, определяющего брак как союз мужчины и женщины и разрешающего штатам не признавать однополые браки, заключенные в других юрисдикциях, передает ИНТЕРФАКС.

Ранее избранный президент США Барак Обама и большое число представителей Демократической партии призвали к отмене этого закона, который также запрещает федеральному правительству признавать однополые пары.

Хотя Барак Обама выступает против легализации однополых браков, он поддерживает однополые гражданские союзы, включая право таких пар на усыновление детей.

Издание отмечает, что инициаторы кампании за запрет гей-браков придают особую важность воздействию на членов Конгресса афроамериканского происхождения.

Как поясняется в заявлении консерваторов, которые ссылаются на опыт штата Калифорния, где недавно были законодательно запрещены однополые "браки", 70% представителей афроамериканского сообщества отвергают "ложный аргумент о том, что гей-активисты имеют "гражданское право" создать новое определение брака для всего нашего общества".

Федеральный закон о защите брака был принят Конгрессом в 1996 году и подписан тогдашним президентом США Биллом Клинтоном

26 ноября 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×