Мемориальная акция "Свеча памяти" начнется у могилы неизвестного солдата в Москве

Москва, 19 июня 2009 г.

"Свеча памяти" будет зажжена от вечного огня у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве вечером 21 июня в рамках одноименной международной акции.

"Далее процессия на автомобилях в сопровождении членов мотоклуба "Ночные волки" двинется к мемориалу Победы на Поклонной горе. В 22:30 процессия с огнем прибудет на Поклонную гору, где ее торжественно встретят активисты православных и патриотических молодежных организаций вместе с ветеранами Великой Отечественной войны", - сообщили "Интерфакс-Религия" организаторы мероприятия.

Ветераны передадут огонь молодым участникам акции и вместе с ними пройдут в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны, где установят свечи и почтят память погибших в борьбе с фашизмом минутой молчания.

"Через средства массовой информации участники акции призовут всех соотечественников, где бы они ни находились, зажечь в эту ночь свечу памяти и установить ее в окне своего дома или квартиры", - заявил собеседник агентства.

Акция, организуемая по инициативе мемориального общественного центра "Свеча памяти" под эгидой государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", пройдет также на Мамаевом кургане в Волгограде, Волжской набережной в Ярославле, в Краснодаре, Иркутске, Туле, Рязани, Петербурге, на Графской пристани в Севастополе, в Брестской крепости.

"Интерфакс" является одним из информационных партнеров акции.

19 июня 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×