В Великобритании за цитирование Священного Писания в общественных местах могут арестовать

Лондон, 17 августа 2009 г.

Полиция английского города Манчестер намерена арестовать 29-летнего проповедника Мигеля Хейворта и его отца за цитирование Священного Писания в общественных местах.

"Им ясно сказали, что чтение Библии и проповедь на улице могут быть оскорбительны для других людей, и за это обоих могут арестовать", - заявила директор правозащитной организации "Christian Legal Centre" Андреа Миничелло Уильямс в письме начальнику городской полиции.

Она считает, что полицейские обошлись с М.Хейвортом и его отцом, вместе с которым он проповедует на улицах уже в течение пяти лет, несправедливо и не по закону, вынуждая прекратить миссионерскую деятельность.

По словам самого проповедника, на днях, когда он, по обычаю, читал главы из Ветхого и Нового Заветов, а его отец распространял брошюры христианского содержания, к нему неоднократно подходили полицейские и "ложно обвиняли" в гомофобии и разжигании национальной розни, цитирует ИНТЕРФАКС газету "Санди телеграф".

М.Хейворт в своих высказываниях цитировал, в частности, послания апостола Павла к Римлянам и Коринфянам: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение"; "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?.. Ни блудники, ни идолослужители, ни мужеложники".

17 августа 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×