Год со святым праведным Иоанном Кронштадтским.
12 мая

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Славьте милосердие и силу Господа

Разве мы всуе ежедневно читаем по нескольку раз Трисвятое, и «Отче наш», и прочие молитвы утренние и вечерние? Разве не очищаемся посредством их от грехов наших, скверн наших, разве не избавляемся от искушений, бед и обстояний? Разве всуе остается изображение крестного знамения? О нет: оно непрестанно действует благотворно на нас и на тех, на ком с верою изображаем оное, особенно священническое благословение. Итак, будем непрестанно славить милосердие и силу Господа нашего Иисуса Христа, внемлющего нам и спасающего нас, недостойных, по милости Своей, ради имени Своего святого.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Отче наш!

Это значит, мы должны иметь сыновние чувства пред Богом, когда Ему молимся, а не стоять с холодностию сердца равнодушно или с каким-нибудь рабским страхом. Братскую любовь также иметь должны.

12 мая 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×