«Забей» - ради детей!» - антиалкогольная акция в Нижневартовске

'); //'" width='+pic_width+' height='+pic_height } }

Загрузить увеличенное изображение. 642 x 440 px. Размер файла 132317 b.

На прошедшей неделе в Нижневартовске состоялась городская акция «Забей» - ради детей!». Основной целью акции названа профилактика употребления алкогольных напитков в молодежной среде. А главной задачей данного мероприятия стало привлечение внимания молодого поколения к весьма актуальной на сегодняшний день, проблеме алкоголизма среди подростков, непосредственным участием в акции «Забей» - ради детей!» и активная пропаганда здорового образа жизни. Лозунгом акции стал призыв - «Жить без этого можно – забей».

 На главной площади юрговского Нижневартовска на специально подготовленных для этого мероприятия деревянных козлах укрепили фигуры в форме бутылок, вырубленные из бревен, в них-то участникам акции и предлагалось забивать гвозди, которые символизировали решительное «НЕТ» алкоголю. Рьяно забивая гвозди в деревянные бутылки, горожане проявляли свою категоричную позицию и негативное отношение к алкоголизму. Проведение подобных акций – дело важное и нужное, так как никто не сомневается в том, что алкоголь наносит ощутимый вред здоровью, но вдвойне ужаснее бывают происшествия, происходящие вследствие употребления алкоголя даже в единичном случае. Практически у каждого человека есть воспоминания о случаях семейных ссор и пьяных скандалов. Пусть и связаны они бывают с семьями знакомых. А сколько случается между подростками пьяных драк и потасовок, часто заканчивающихся несчастьем, связанным или с тяжелыми травмами в состоянии алкогольного опьянения и инвалидностями, а то и вовсе имеющими смертельный исход. Колоссальное количество людей погибает на дорогах в различных дорожно-транспортных происшествиях, провокаторами которых становятся пьяные водители?

Это неординарное мероприятие привлекло к себе внимание большого количества населения этого города. Особенно оживленное участие в программе по забиванию гвоздей принимала, конечно, молодежь. Кроме практического участия в акции по профилактике подросткового алкоголизма, подростки и более старшее, но еще молодое поколение жителей и гостей Нижневартовска, принимали активное участие в социологическом опросе на одну из самых популярных тем сегодня - тему взаимоотношений с алкогольными напитками. Среди людей, принимавших участие в акции, распространялись узкоспециализированные газеты и призывные листовки на тему профилактики и борьбы с алкоголизмом. Все мероприятия акции «Забей» - ради детей!», проводились в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», согласно государственной программе «Национальная безопасность» в рамках Форума гражданской инициативы «Трезвая Россия - воля народа».

19 ноября 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

скрыть способы оплаты

Предыдущий Следующий
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

×