Полиция Австралии и Новой Зеландии усиливают борьбу с пьянством

На совещании сотрудников полиции Австралии и Новой Зеландии, которое прошло в австралийском городе Перт, стражи порядка решили активизировать борьбу с пьянством как причиной совершения многочисленных преступлений, сообщает новозеландский портал Stuff.

Первые рейды по профилактике преступлений на почве пьянства намечено провести 11 и 12 декабря. Полицейские отмечают, что для существенного улучшения ситуации необходимы комплексные усилия, в том числе законодателей, по изменению культуры потребления спиртных напитков.

На совещании решено, что ужесточение полицейских мер против антиобщественного поведения в состоянии алкогольного опьянения, выработка методов борьбы с алкоголизмом является шагом в правильном направлении. Как признался один из участников форума, распространенная среди жителей обеих стран "привычка пить, чтобы напиться" уже "достала" полицейских.

"Пьяная" преступность, признали полицейские, является в настоящее время одним из самых опасных социальных явлений в обеих странах. В Новой Зеландии около трети всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. При этом около половины убийств совершается под воздействием алкоголя.

В Австралии каждый год пьянство становится причиной гибели около трех тысяч человек, еще 65 тысяч человек ежегодно попадают в больницы. Экономический ущерб от преступлений под воздействием алкоголя в Австралии оценивается в 2,14 миллиарда долларов ежегодно, а в Новой Зеландии этот показатель достигает 1,1 миллиарда долларов.

По информации газеты "Хрещатик"

19 ноября 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Михаил Баканов20 ноября 2009, 19:26
Когда же наша "Рожденная революцией" хотя бы задумается на эту тему?
Все меры по ограничению розничной торговли алкоголем, которые сейчас намереваются предпринять, будут сведены на нет при бездействии доблестной милиции. А бездействовать она обязательно будет, так как абсолютное большинство в милиции - пьющие. Как же они будут действовать против объекта своей страсти?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×