В Москве состоялось отпевание священника Даниила Сысоева

Москва, 23 ноября 2009 г.

23 ноября в московском храме святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе состоялось отпевание священника Даниила Сысоева, сообщает Патриархия.ru.

Гроб с телом отца Даниила был доставлен в церковь накануне вечером. До этого прощание с убиенным священником проходило в храме святого апостола Фомы на Кантемировской, настоятелем которого он являлся, и где 19 ноября на него было совершено вооруженное нападение, в результате которого он был смертельно ранен и вскоре скончался.

Утром в храме Петра и Павла, в центре которого был установлен гроб с телом отца Даниила, состоялась Литургия, после которой викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений возглавил чин отпевания почившего. В заупокойном богослужении приняли участие благочинные города Москвы, сонм московского духовенства.

Храм не смог вместить всех, кто пришел проститься с отцом Даниилом. Территория вблизи храма была заполнена верующими, которые могли наблюдать церемонию прощания на установленном рядом с храмом большом экране.

Прямая видеотрансляция прощания со священником Даниилом Сысоевым осуществлялась на сайте РИА «Новости», телеканале «Спас» и на портале Патриархия.ru.

По окончании отпевания проститься с отцом Даниилом в храм Петра и Павла прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

23 ноября 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×