Ватикан намерен развивать отношения с Беларусью

Минск, 22 декабря 2009 г.

Папа Римский Бенедикт XVI подтвердил заинтересованность Ватикана в развитии отношений с Белоруссией, сообщил журналистам во вторник архиепископ Тадеуш Кондрусевич, рассказывая о визите белорусских католических епископов в Ватикан.

"Папа подтвердил, что Ватикан хочет развить отношения с Белоруссией, и настроен на подписание договора между Белоруссией и Ватиканом", - сообщил Т.Кондрусевич.

Касаясь возможного визита понтифика в Белоруссию, Т.Кондрусевич сообщил, что ему было передано приглашение Конференции католических епископов страны посетить республику, передает ИНТЕРФАКС.

"Папа добрыми глазами смотрел и ответил: "Как только Бог откроет двери, он (Бенедикт XVI - "ИФ") войдет в них и приедет в Белоруссию", - сказал митрополит Т.Кондрусевич.

Отмечая важность подписания соглашения между Белоруссией и Ватиканом, митрополит сказал, что "работа ведется, и ведется она очень интенсивно". "Это соглашение очень нужно, оно укрепит позиции белорусского костела на международном уровне", - подчеркнул он.

22 декабря 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×