В новогоднюю ночь уральцы примут обет трезвости

Екатеринбург, 29 декабря 2009 г.

Более сорока человек в новогоднюю ночь примут обет трезвости, сообщили в екатеринбургском православном обществе "Трезвение". Чин принятия обета состоится в храме в честь Всех Святых Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга (Зеленая Роща, 1), в ночь с 31 декабря на 1 января, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской Епархии.

31 декабря в 21-00 в монастырском Всехсвятском храме начнется Всенощное бдение, в полночь - Божественная литургия. После службы в новогоднюю ночь, за которой собравшиеся причастятся Святых Таин, будет совершено чинопоследование обета трезвения. Начало - около трех часов утра 1 января.

Принимая обет трезвения, человек дает обещание перед святыми иконами не употреблять спиртного, не курить, не сквернословить, не употреблять наркотических веществ, не принимать участия в пособничестве подобным делам.

Продолжительность обета может быть разной - от трех месяцев до пожизненного (по решению самого обетчика и благословению духовника).

Принятием трезвеннического обета в новогоднюю ночь уральцы выражают свое твердое желание жить благочестиво, по Заповедям, которые даровал Господь.

Последние дни Рождественского поста каждый православный человек должен проводить: в усиленной молитве, в строгом соблюдении устава постной трапезы. Именно на эти дни выпадает светский новый год, и отрадно, что все больше людей отказываются от хмельного разгульного новогоднего празднования, стремятся соблюсти пост, чтобы с радостью встретить Рождество Христово.

Принятие обета трезвости - шаг по пути духовного возрастания, особенно благодатный в предрождественские дни.

Тел. екатеринбургского общества "Трезвение": (343) 257-32-76 (343) 257-32-76 .

29 декабря 2009 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Евгения 5 сентября 2010, 16:32
Слава Богу, что практикуется принятие такого обета трезвости, да еще в такой день - 1 января, в день памяти святого мученика Вонифатия, который исцеляет от недуга пьянства. У нас в Тюмени тоже такое практикуется и я знаю многих людей, которым Господь помог избавиться от недугов пьянства, курения, наркомании.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×