Внеплановые проверки по соблюдению стоимости алкоголя в амурских магазинах начнутся на этой неделе.

 Владивосток, 15 января 2010 г.

В правительстве Амурской области в четверг, 14 января, под председательством министра Александра Решетникова состоялось совещание по вопросу о мерах по снижению потребления алкоголя. Члены межведомственной комиссии обсудили изменения, внесенные в федеральное законодательство, и выработали стратегию проведения антиалкогольной кампании в 2010 году. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, сообщает PrimaMedia.

Чтобы стать эффективной, борьба со злоупотреблением алкоголем должна вестись системно и на долгосрочной основе. Власти Амурской области еще в 2007 году занялись созданием комплекса как ограничительных, так и разъяснительных мер, направленных на борьбу с алкоголизмом.

Напомним, в те годы контрафактная продукция изымалась тоннами. "Итоги прошедшего года говорят о том, что, благодаря проведенной работе, ситуация на легальном рынке значительно улучшилась, - отмечает замминистра Роспотребнадзора Ольга Курганова. – В 2009-ом не выявлено ни одной крупной партии алкогольной продукции не соответствующей требованиям безопасности".

Сегодня на совещании была достигнута договоренность о проведении совместного анализа алкогольных заболеваний, вызванных различными группами спиртосодержащих напитков. Наряду с качеством и безопасностью реализуемой алкогольной продукции очень важным аспектом является объем ее потребления. По данным предварительного анализа, на душу населения в Амурской области приходится 11 литров в год. Специалисты отмечают, что в последние годы наметилась тенденция большого употребления слабоалкогольных напитков, которые ошибочно считаются не вредными для здоровья. Большой популярностью они пользуются у молодежи. Поэтому приоритет в этом году - показать в СМИ особенности появления алкогольной зависимости от пива и различных коктейлей. Особое внимание власти области в системе профилактики алкоголизма уделят мероприятиям в отношении несовершеннолетних.

С 1 января 2010 года установлены минимальные цены на спиртное: стоимость полулитровой бутылки водки в России не должна быть меньше 89 рублей. До 1 января 2010 года региональные власти имели право проводить внеплановые проверки по соблюдению стоимости алкоголя только в двух случаях: по личному обращению граждан и в случае, если доказано причинение вреда их жизни и здоровью. Изменения, внесенные в федеральное законодательство по итогам совещания Президента России, дали возможность властям субъектов самостоятельно принимать решение о целесообразности проведения внеплановых рейдов. Сегодня на совещании достигнута договоренность приступить к проверкам уже на нынешней неделе.

15 января 2010 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Петька23 января 2010, 20:33
Это просто смешно!!!Как буд то бы паленку нельзя за 89рублей
продавать
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×