В Буэнос-Айресе открылись торжества, посвященные 90-летию образования Русской Зарубежной Церкви

Москва, 20 января 2010 г.

14 января 2010 года в культурном центре Борхес (Centro Cultural Borges) в Буэнос-Айресе состоялось открытие выставки российских художников Н. Шаплыко и Е. Сорокиной «Купола России», сообщает Патриархия.ru.

Организаторами выставки выступили представительство Россотрудничества в Аргентине, Аргентинская и Южно-Американская епархия, Буэнос-Айресская и Южно-Американская епархия Русской Зарубежной Церкви при поддержке Посольства России в Аргентине.

Выставка посвящена 90-летию образования Русской Зарубежной Церкви, которое отмечается в 2010 году.

Открывая выставку, представитель Дома России в Аргентине К.С. Курганский отметил важность русских духовных традиций, которые на протяжении веков служили главными ценностными ориентирами для соотечественников за рубежом.

Управляющий приходами РПЦЗ в Южной Америке епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн подчеркнул, что выставка, открывающая для Русской Зарубежной Церкви юбилейный год, станет значимым событием в деле духовного объединения и сплочения соотечественников. «Отрадно видеть, что все большее количество наших соотечественников начинает осознавать свои духовные истоки, ценить свою религиозную и культурную традицию», — сказал владыка Иоанн.

В свою очередь, митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон заявил, что благодаря активной работе Дома России в последнее время наблюдается качественный рост российского культурного присутствия в Аргентине.

Выставка продолжит работу до 31 января 2010 года.

20 января 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×