Нижегородской епархии переданы дореволюционные церковные облачения

'); //'" width='+pic_width+' height='+pic_height } }

Нижний Новгород, 21 января 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 300 x 400 px. Размер файла 30148 b.

18 января, в Крещенский сочельник, в дар Церковно-археологическому музею истории Нижегородской епархии из фондов Нижегородского государственного академического театра драмы имени М. Горького были переданы дореволюционные церковные облачения, которые служили в качестве театрального реквизита.

Облачения хранились в костюмерном цехе театра еще с довоенных времен, счообщает сайт Нижегородской епархии. Очевидно, что они были переданы театру в конце 1930-х годов после массового закрытия церквей в Нижнем Новгороде.

Инициатором передачи их в музей епархии выступил директор театра заслуженный работник культуры России Борис Кайнов, который лично привез облачения в Вознесенский Печерский мужской монастырь.

Наместник монастыря архимандрит Тихон и директор музея Ольга Дегтева выразили большую благодарность и признательность за бережное хранение церковных вещей в театре всем его сотрудникам, которым по долгу службы приходилось следить за их использованием и сохранностью.

Переданные облачения пополнят коллекцию церковно-археологического музея и будут использованы в его выставочной деятельности.

Возможно, этот дар послужит примером и для других нижегородских театров, в которых хранится церковное имущество, изъятое в годы гонений на Церковь.

21 января 2010 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

скрыть способы оплаты

Предыдущий Следующий

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

×