Глава Синодального информационного отдела высказался за разумные органичения в сфере телевидения и интернета

Москва, 15 октября 2010 г.

В Госдуме обсуждается крайне актуальный законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает Интерфакс-религия.

"Поскольку формирование детского сознания происходит в современном обществе во многом под влиянием СМИ, прежде всего телевидения и Интернета, эта сфера не может не находиться в центре внимания российских законодателей и общества в целом", - считает глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

По его убеждению, поток недоброкачественной информации, нацеленный на детей, "должен быть остановлен".

"Причем речь в данном случае идет не о цензуре, а о введении разумных ограничений. Полагаю, что это важный и нужный закон", - отметил собеседник агентства.

В.Легойда сообщил, что несколько лет назад, будучи членом общественного совета ЦФО, он участвовал в обсуждении общей концепции этого законопроекта. По его словам, представители православных общественных организаций передавали в Госдуму свои предложения, "которые были учтены или, по крайней мере, приняты во внимание в обсуждающемся сейчас депутатами документе".

Глава Синодального информационного отдела выразил надежду на то, что законопроект пройдет третье чтение, "а его положения будут успешно реализованы".

15 октября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×