Председатель ОВЦС встретился с иерархом Болгарской Православной Церкви

Москва, 1 февраля 2011 г.

Загрузить увеличенное изображение. 640 x 427 px. Размер файла 52969 b.
31 января 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион принял  митрополита Ловчанского Гавриила, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

Во встрече приняли участие епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, представитель Патриарха Болгарского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Проватский Игнатий и секретарь ОВЦС по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук.

В начале встречи митрополит Иларион поздравил митрополита Гавриила с 10-летием избрания на Ловчанскую кафедру. Председатель ОВЦС также обратился к гостю с теплыми словами по случаю приближающейся памятной даты: 25-летия назначения на пост представителя Патриарха Болгарского в Москве, который он занимал с 1986 по 1991 годы.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития отношений между Русской и Болгарской Православными Церквами, в частности, вопрос о духовном окормлении болгарской диаспоры в Республике Коми.

27-30 января 2011 года митрополит Ловчанский Гавриил посетил город Сыктывкар. 1 февраля, в день годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, гость будет сослужить Предстоятелю Русской Православной Церкви за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя. 3 февраля митрополит Гавриил отбудет на родину.

1 февраля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×