Жители Цюриха в ходе референдума отвергли инициативу по запрету эвтаназии

Цюрих, 17 мая 2011 г.

Жители Цюриха в ходе референдума отвергли инициативу по запрету эвтаназии. Это значит, что туристы, приезжающие в Швейцарию, и граждане страны по-прежнему могут добровольно уйти из жизни.

Голосование по запрету "суицидального туризма" состоялось в минувшее воскресенье. Инициаторами референдума стали швейцарские партии Федеральный демократический союз и Евангельская партия, которые выступили против эвтаназии. В голосовании участвовали жители Цюриха.

Более 75% жителей кантона проголосовали против инициативы. Многие неизлечимо больные иностранцы специально едут в Швейцарию, чтобы покончить с собой. Выбор страны обусловлен тем, что в Швейцарии наиболее либеральное законодательство об эвтаназии. Ежегодно с этой целью в Цюрих приезжает около 200 иностранцев, но в последние годы их число резко возросло.

Швейцария - одна из очень немногих стран, где граждане других государств могут по собственному желанию окончить свою жизнь. Эвтаназия официально разрешена в Швейцарии уже на протяжении нескольких десятков лет и, согласно последним опросам, пользуется поддержкой у большинства населения. Процедура эвтаназии также является легальной в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в штате Орегон в США, сообщает CNL.

17 мая 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×