Участились нападения на храмы на юге Косово и Метохии

Грачаница, 25 мая 2011 г.

По сообщению Рашко-Призренской епархии в последнее время участились грабежи православных храмов в районе так называемой Сереничской Жупы (Община Штрпце) на юге Косово и Метохии.

Так 20 мая 2011 года во второй половине дня в селе Драйковце была ограблена церковь 40 Севастийских мучеников. В этом селе проживает около 50 сербских семей. Один из жителей села, проходя около храма, заметил, что его двери взломаны. Войдя в храм он застал там трех албанских подростков, один из которых сумел сбежать. Остальные были задержаны до прибытия полиции, которая отвела их в полицейский участок.

Эта церковь уже подвергалась нападению пять месяцев тому назад, когда также была ограблена. Злоумышленники тогда найдены не были.

В расположенном в том же районе селе Поповце у приходской церкви были дважды за неделю взломаны входные двери, но полиция так и не нашла злоумышленников. Аналогичная участь постигла храм в селе Брод, который уже неоднократно был ограблен. Эту информацию сообщил местный священник Станиша Арсович.

Православие.Ru

25 мая 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×