Петрозаводские священники выносили на руках выживших пассажиров самолета

Петрозаводск, 23 июня 2011 г.

22 июня на месте катастрофы пассажирского самолета Ту-134 под Петрозаводском была совершена панихида по погибшим. Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил в своем обращении по поводу произошедшей трагедии принес соболезнования родственникам пострадавших. Пятеро россиян должны быть доставлены в Москву спецбортом МЧС, еще трое пострадавших продолжают находиться в больницах Петрозаводска, передаёт Диакония.ru.

«Разделяя боль всех, у кого в авиакатастрофе погибли и пострадали родственники, сопереживая их скорби, молимся об упокоении погибших, об исцелении ран пострадавших, об укреплении сил тех, кто в эти тяжелые дни переживает утрату своих близких. Да подаст Всемилостивый Господь им мужество и утешение», — говорится в обращении, которое приводит Синодальный информационный отдел.

Сотрудники Петрозаводской епархии также подтвердили прозвучавшую в видеосюжете телеканала Вести 24 информацию о том, что выживших в катастрофе пассажиров самолета помогали спасать священники.

В частности, клирики церкви святой великомученицы Екатерины города Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин и иерей Григорий Михневич, оказавшиеся рядом с местом катастрофы, вместе с другими очевидцами поспешили на помощь пострадавшим. Выживших пассажиров Ту-134, который совершил аварийную посадку в 300 метрах от жилых домов, из зоны, охваченной пожаром, петрозаводские священники и их соседи выносили на руках.

Сами священники общаться с журналистами и давать какие-либо комментарии по поводу случившегося отказываются.

В ночь на вторник самолет Ту-134А-3 авиакомпании «РусЭйр» совершил жесткую посадку на автотрассу в километре от аэропорта Петрозаводска, фюзеляж при этом развалился, возник пожар. Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 44, включая семерых детей. Пятеро россиян, пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском, с минуты на минуту будут доставлены на лечение в московские клиники спецбортом МЧС. Еще трое пострадавших продолжат лечение в больницах Петрозаводска, из-за тяжелого состояния здоровья транспортировать их нельзя. По данным Минздравсоцразвития России и врачей, состояние всех пострадавших крайне тяжелое, они потеряли много крови, получили множественные ожоги. Медики продолжают бороться за их жизнь.


23 июня 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×