Основы православной культуры теперь будут преподавать во всех школах Калужской области

Калуга, 8 июля 2011 г.

Предмет "Основы православной культуры" вводится в школьную программу всех образовательных учреждений Калужской области с 1 сентября этого года. Об этом стало известно по итогам состоявшегося 6 июля в Калуге заседания Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при правительстве области. По решению совета, Калужская область решила перейти к "системному преподаванию ОПК в школе", что по мнению заместителя министра образования и науки области Владимира Доможира, не противоречит действующему законодательству, в том числе и федеральному образовательному стандарту, пишет портал "Слово".

До последнего времени, школьный предмет "Основы православной культуры" с согласия родителей школьников присутствовал только в 164 школах Калужской области. Отныне со второго по одиннадцатый класс этот предмет в школах области появится в соответствии с региональным учебным планом, утвержденным министерством образования и науки области. ОПК станут частью обязательной образовательной программы и для первоклашек.

96 педагогов области, которым предстоит преподавать "Основы православной культуры", уже прошли обучение в Калужском государственном институте модернизации образования. 370 учителям начальных классов такое обучение еще предстоит.

8 июля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×