В Кронштадте прошло 9-е заседание Художественного совета по воссозданию Никольского Морского собора

Кронштадт, 8 июля 2011 г.

Под председательством епископа Гатчинского Амвросия в Кронштадте состоялось 9-е заседание Художественного совета по воссозданию Никольского Морского собора.

В работе приняли участие члены Художественного совета, представители Общественного совета и творческих групп, пишет сайт СПбДА.

На заседании были рассмотрены эскизы подпружных арок и парусов, а также западной конхи Никольского Морского собора. Эскизы разработаны творческой группой "Вифания" и представлены Н.В. Нужным. Члены Художественного совета вновь высказали свое удовлетворение и благодарность данной творческой группе, которая на протяжении всей деятельности совета демонстрирует высокий профессиональный уровень и умение работать в соответствии с заданными целями. Эскизы с незначительными поправками были одобрены и рекомендованы к работе в соборе.

По окончании заседания члены рабочей группы совета по приему росписей купола Никольского Морского собора Кронштадта поднялись в подкупольную часть для принятия решений относительно оттенка колера фона и позолоты фрагментов росписи.

8 июля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×