Храм трех государств в честь Святой Троицы будет построен на стыке границ России, Украины и Белоруссии

Санкт-Петербург, 9 августа 2011 г.

Храм трех славянских государств в честь Святой Троицы будет построен на стыке границ России, Украины и Белоруссии. Поддержку идее выразили руководители Славянского молодежного союза (СМС). Ранее, в июне этого года, ее высказал Патриарх Кирилл, посетивший форум «Славянское единство» в Брянской области.

«Правление союза приняло решение совместно с Брянским православным объединением молодежи поддержать строительство храма и содействовать благому делу, а в следующем году направить для этой работы волонтеров. Святыня должна быть возведена руками молодежи», — рассказал «Воде живой» координатор СМС из Санкт-Петербурга Сергей Прокофьев.

Место строительства выбрано в Брянской области России, граничащей с Черниговской областью Украины и Гомельской областью Белоруссии.

Сбор руководителей СМС состоялся в рамках традиционно проходящего в начале августа фестиваля «Одигитрия» в Витебске. В этом году на него собралось 200 молодых людей из России, Белоруссии и Украины.

В числе участников были представители членов Александро-Невского молодежного братства из северной столицы России. Деятельность СМС находится под пастырским руководством наместника Александро-Невской лавры епископа Выборгского Назария, сообщает "Вода живая".

9 августа 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×