Впервые за 100 лет в Прибайкальском районе Бурятии прошел крестный ход

Бурятия, 13 сентября 2011 г.

Возрождая прерванную век назад традицию, крестным ходом по пяти селам Прибайкалья прошли сестры Сретенского женского монастыря, что в селе Батурино, поселяне и два священника, протоиерей Вадим Власов и иерей Александр Барашкин, сообщает сайт Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Когда-то жители местных сел раз или два за год проходили вдоль улиц с иконами и песнопениями. Теперь здесь не осталось храмов, и крестных ходов не совершали уже почти сто лет. И вот по благословению епископа Савватия настоятельница Сретенского монастыря игумения Ника возродить традицию.

Во время крестного хода жители сел задавали множество вопросов о его смысле и значении, спрашивали, как и где можно принять святое крещение. Кто-то с болью просил: «Спиваюсь, помогите». Многие просто выходили из домов, крестились и кланялись. Игумения Ника и священнослужители надеются, что многочасовой крестный ход станет традиционным и послужит для жителей прибайкальских сел добрым духовным импульсом, который вызовет отклик в их сердцах и напомнит о главном.

13 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×