Японский и русский приходы обменялись иконами

Амурская область, 29 сентября 2011 г.

«Знаком великодушного примирения, направленного на улучшение будущих отношений наших стран, является икона, врученная нам на месте поклонения могилам, ставшим памятником сбереженной в трагическое военное время теплой дружбы русских и японцев, и я с радостью благодарю за это Господа», – написал в Амурское село настоятель нагойского храма Благовещения отец Георгий Мацусима.

Вот уже несколько лет в Амурскую область поклониться могилам своих соотечественников приезжают японцы из ассоциации бывших военнопленных. И всякий раз посещают храм Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в селе Ивановка.

В прошлом году его настоятель, иеромонах Василий (Обухов) попросил гостей передать для Японской Православной церкви икону св. Иоанна Богослова, что и было сделано. Побывав в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Нагоя, настоятелем которого как раз и является отец Георгий Мацусима, икона была передана в Токийский Собор Воскресения Христова, – отец Георгий вручил икону из России митрополиту Токийскому и всея Японии Даниилу.

В этом сентябре, как обычно, японская делегация прибыла в Ивановку и привезла с собой слова сердечной благодарности от митрополита Даниила, письмо о.Георгия, а так же посланные в дар иконы Святителя Николая, архиепископа Японского и пожертвования для восстановления храма от японских прихожан, сообщает сайт Благовещенской епархии.

29 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×