В Санкт-Петербурге и Рязани прошли акции против абортов

Рязань-Санкт-Петербург, 29 сентября 2011 г.

В Рязани сотрудники больницы №8 вместе со счастливыми мамами спасенных малышей выпускали в небо воздушные шары с надписью «Я родился», а за день до этого в Санкт-Петербурге «Воины жизни» бились за тех, кого некому пожалеть.

Рязанская больница №8 известна на весь город – здесь врачи не жалеют сил, чтобы уговорить женщин, вознамерившихся сделать аборт, отказаться от своего решения. Результат способен умягчить даже самое жесткое сердце – в этом году больше 50 пациенток стали счастливыми мамами. Многие из них вместе со своими спасенными малышами пришли 28 сентября к больнице, чтобы принять участие в акции против абортов, помолиться за благодарственным молебном, который отслужил клирик Екатерининского храма протоиерей Михаил Рябов, и посадить на Аллее сохраненной жизни новые деревца». Акция закончилась тем, что присутствовавшие выпустили в небо воздушные шары с надписями «Я родился», сообщает ИА «МедиаРязань».

За день до этого, в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Крест Господня, санкт-петербургские «Воины жизни», объединив усилия с православной молодежью и общиной глухих и слабослышащих, провели акцию, которая имела двоякую цель: вернуть Церкви домовый храм при больнице Крестовоздвиженской общины сестер милосердия и остановить «фабрику смерти», расположившуюся в его стенах. Сегодня там, где некогда находился домовый храм больницы первой русской общины сестер милосердия, делают аборты. Участники акции с молитвами проплыли на катере от канала Грибоедова к набережной Фонтанки, 154, где и встали у медицинского центра с крестом, хоругвями и плакатами, протестуя против поругания святыни и убийств, сообщает Интерфакс.

29 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×