На севере Косово снова произошли столкновения между сербами и КФОР

Косовская Митровица, 29 ноября 2011 г.

Загрузить увеличенное изображение. 527 x 395 px. Размер файла 78045 b.
28 ноября на cевере Косово произошли серьезные столкновения между сербами и военнослужащими КФОР. Непосредственной причиной для эскалации насилия послужила попытка КФОР убрать баррикаду, возведенную сербами около населенного пункта Ягненицы. Австрийские и германские военнослужащие в 9.15 демонтировали баррикаду на дороге Косовская Митровица – Зубин Поток. Сербы предприняли попытку ее восстановить, в результате чего произошло столкновение.

В ходе столкновений было ранено 35 сербов и 2 представителя КФОР. КФОР применил водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Сербы в свою очередь закидывали противника камнями.

Загрузить увеличенное изображение. 550 x 366 px. Размер файла 66828 b.
В Медицинский центр в Косовской Митровице доставлено 16 пострадавших. Трое человек помещены на амбулаторное лечение. Около 20 сербов обратились в медицинский центр в Зубином Потоке.

Из штаба австрийского контингента КФОР сообщено, что пострадали восемь военнослужащих.

Загрузить увеличенное изображение. 640 x 457 px. Размер файла 89611 b.
Один из представителей КФОР сообщил, что солдаты получили разрешение использовать боевое оружие случае опасности для их жизни, в то время как другой заявил, что КФОР не будет использовать его ни при каких условиях.

Представители сербов с севера Косово в течение дня вели переговоры с австрийским командующим, но договор достигнут не был.

В вечернем выпуске «Дневника» РТС корреспондент Драгана Игнич сообщила, что во второй половине дня 28 ноября продолжались столкновения. Было много инцидентов, последний из которых произошел около 17 часов. Вновь применялся слезоточивый газ и резиновые пули.

29 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×