В Нигерии восемь церквей были уничтожены террористической сектой

Абуджа, 29 ноября 2011 г.

Нападения были совершены в период с 6 до 6:30 вечера по местному времени. Свидетелей нападений нет, преступников никто не видел, но за день до терактов сектой "Боко Харам" был обнародован список ее новых целей, в который вошли церкви и правительственные здания, информирует «Christian Today».

Количество убитых мирных жителей пока неизвестно, десятки получили ранения. В ходе нападения были слышны взрывы и беспорядочная стрельба.

В пятницу президент Нигерии Гудлак Джонатан сообщил инвесторам в Париже, что террористическая секта «Боко Харам» скоро будет подавлена, а проблемы, которые они создают - «временные». Вместе с тем, правительство отвергает, что террористическая секта планировала осуществить нападения на посольство США в столице Нигерии городе Абуджа. На прошлой неделе пять человек погибли в результате двух взрывов, прогремевших в Абудже.

«Полицейский участок города Гейдам, а также одно из зданий банков были взорваны в субботу вечером террористической сектой "Боко Харам", а ночью между полицией и террористами состоялась перестрелка, - заявил журналистам представитель полиции. - Четыре полицейских были убиты, 20 ранены, восемь церквей и 20 киосков рынка, а также секретариат совета Гейдама полностью разрушены».

«Боко Харам» является фундаментальной исламистской террористической организацией, которая хочет установить законы шариата по всей Нигерии, подвергая преследованиям христиан в западных африканских странах в течение последних двух лет. Страна может расколоться на мусульман, которые занимают север и христиан, которые занимают юг.

29 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×