Представители СМИ посетили женский монастырь возле Дамаска, обстрелянный боевиками

Сайднайя, 3 февраля 2012 г.

В воскресение 29 января женский монастырь Рождества Божьей Матери в Сайданайя, что в 35 км от Дамаска, был обстрелян боевиками, однако снаряд, пробивший стену и угодивший в одну из келий, не разорвался.

    

1 февраля монастырь посетили представители арабских и международных СМИ.

«Сама Пресвятая Богородица предотвратила взрыв этого снаряда», – говорит игуменья монастыря матушка Верона Набхан, слова которой со ссылкой на AFP приводит Al Arabiya.

Игуменья рассказывает, что в прошлое воскресение, услышав сильный удар и почувствовав, что всё здание монастыря содрогнулось, монахини вышли на улицу и увидели, что снаряд пробил стену в северной части монастыря недалеко от детского приюта, сообщает SANA.

Матушка говорит, что «Бог хранит эти святые места» во времена беспрецедентных беспорядков, сотрясающих Сирию, когда звуки взрывов и выстрелов из близлежащих городов отдаются эхом в этом тихом женском монастыре.

Взрывы сегодня гремят в соседних городах Ранкус и Талфита, окруженных правительственными войсками, где правительственные войска ведут бои, чтобы очистить от боевиков подступы к Дамаску.

Православный монастырь в Сирии подвергся атаке экстремистов

Председатель ОВСЦ выразил соболезнования в связи с убийством клирика Антиохийского Патриархата

В Сирии убит иеромонах Василий Нассар

3 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сирийский президент Башар Асад посетил на Рождество православный монастырь (+ видео) Сирийский президент Башар Асад посетил на Рождество православный монастырь (+ видео)
Cирия: в Сайданайском женском монастыре молитвенно отметили «Воскресение икон» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Cирия: в Сайданайском женском монастыре молитвенно отметили «Воскресение икон» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Несмотря на сложную военно-политическую обстановку в Сирии, обители Антиохийской Православной Церкви продолжают жить постом и молитвой.
Сирия, которая остается на месте: в Сайданайя встретили престольный праздник (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сирия, которая остается на месте: в Сайданайя встретили престольный праздник (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Несмотря на сложившуюся в стране ситуацию и опасность терактов, сотни верующих со всех концов республики прибыли в Сайданайский монастырь для того, чтобы молитвенно почтить память Рождества Пресвятой Богородицы – Покровительницы одной из величайших святынь Сирии
Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО) Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО) Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО) Праздник в окружении ИГ: в Сайднайском женском монастыре встретили Успение (ФОТО)
Монастырь Рождества Божией Матери в Сайданайя одним из первых в Сирии пострадал от боевиков: в воскресение 29 января 2012 обитель, расположенная в 35 км от Дамаска, была обстрелян боевиками, однако снаряд, пробивший стену и угодивший в одну из келий, не разорвался.
Сирия: Монастырь Сайднайской Божией Матери по-прежнему — на осадном положении Сирия: Монастырь Сайднайской Божией Матери по-прежнему — на осадном положении
В то время, как обитель святой равноап.Феклы восстанавливается в Маалюле, монастырь Сайднайской Божией Матери остается на осадном положении.
ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии
Нападения совершены после вытеснения «Боко Харам» с занятых ими территорий на северо-востоке страны.
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×