Благотворительный фонд Святителя Василия Великого помог открыть «Дом для мамы»

Москва, 7 февраля 2012 г.

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости
В «Доме для мамы» начнет работу приют, где в течение 3 месяцев смогут проживать от 7 до 10 молодых женщин с детьми и беременных. Подопечным «Дома для мамы» помогут в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за детьми, ремонте жилья, а также бесплатно предоставят детские вещи и лекарства. Духовную поддержку женщинам будут оказывать православные священники. Кроме того, юристы, психологи и социальные работники консультационного центра смогут консультировать до 7 человек в день. Будущие мамы получат возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных в Марфо-Мариинской обители милосердия.

«По оценке специалистов, в Москве более 1000 беременных и молодых матерей оказываются в непростых жизненных обстоятельствах и нуждаются в сторонней защите. Именно для таких женщин наш Фонд учредил программу «Живи, малыш», которая помогает матери и ребенку находить защиту и жить полноценной жизнью», - сказала директор программы “Живи, малыш” Фонда Святителя Василия Великого Наталья Хозяинова.

Церемонию открытия «Дома для мамы» возглавит председатель Синодального отдела по благотворительности, духовник православной службы «Милосердие» епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. На открытие также приглашены советник Президента РФ по социальным вопросам Евгений Юрьев, главы профильных департаментов Правительства Москвы, а также благотворители центра – руководители программы «Святость материнства», представители Благотворительного фонда Святителя Василия Великого и Фонда Андрея Первозванного.

Открытие «Дома для мамы» состоится 7 февраля в 15.00 по адресу: ул. Станиславского д. 22, стр.1. (м. Таганская, Римская).

Представители СМИ приглашаются к 14.30.

Контактная информация для аккредитации: Георгий Великанов, Синодальный отдел по благотворительности, тел. +7 (909) 634-0877.

7 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин «Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин
Мария Студеникина
«Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин «Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин
Мария Студеникина
Если человек ничего не хочет сам делать, с такими женщинами наша работа бесполезна. Во всех остальных случаях проблемы мы с Божьей помощью решаем.
Первые выпускницы покинули стены кризисного центра «Дом для мамы» Первые выпускницы покинули стены кризисного центра «Дом для мамы»
Первый выпуск православного кризисного центра для беременных и матерей с маленькими детьми «Дом для мамы» составили три семьи, которые жили здесь в течение трех месяцев. Теперь пришло время начать самостоятельную жизнь, однако в случае необходимости они всегда могут обратиться в Центр за помощью.
Церковь откроет кризисный центр для беременных и молодых мам Церковь откроет кризисный центр для беременных и молодых мам
«Дом для мамы» включает приют и консультационный центр, где будут работать профессиональные юристы, психологи и социальные работники 7 февраля в столице откроется «Дом для мамы» - кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми.
В Москве откроют дом для одиноких мам В Москве откроют дом для одиноких мам
В феврале в Москве откроется "Дом для мамы", первый православный центр, где беременные женщины и одинокие матери, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут бесплатно пройти консультацию у юристов, психологов и социальных работников, а также воспользоваться услугами приюта, сообщают «Известия».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×