«Бурановские бабушки» едут на «Евровидение-2012», чтобы построить церковь

Москва, 8 марта 2012 года

Во время финала Национального отборочного конкурса «Евровидение-2012», который прошел в среду вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала «Россия-1», «Бурановские бабушки» получили 38,51 балла путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Бурановские бабушки. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
Бурановские бабушки. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
Фольклорный коллектив приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Он прославился тем, что исполняет на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор хор неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения. При этом многим из участниц коллектива по 70 лет.

«Нам очень нужно быть аккуратными в том плане, чтобы мы не стали просто смешными. Эту грань очень сложно соблюсти, но мы максимально стараемся, чтобы нас не воспринимали клоунами... Мы просто искренне и открыто поем о своем, и это всегда трогает людей», – рассказала бабушка Оля в интервью сайту «Вести.Ru».

По словам бабы Оли, «Бурановские бабушки» выступают только ради того, чтобы собрать деньги на церковь в удмуртском селе Бураново.

«Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны – у нас, слава Богу, тылы есть, хозяйство, есть чем жить. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, – это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой нестандартный путь – через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится», – рассказала собеседница канала.

«Бурановские бабушки» уже пробовали счастье на отборочном конкурсе «Евровидения» в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. Старушкам повезло на этот раз – они исполнили поппури из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 3 мин. Размер 5.1 Mb)

«Бурановские бабушки» еще до голосования стали очевидными фаворитками: зал, в том числе и потенциальные соперники, очень эмоционально реагировали на их выступление. А после того, как они закончили петь, устроили им настоящую овацию, встав со своих мест и аплодируя стоя.

«Евровидение – 2012» пройдет в Баку 22-26 мая этого года. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе «Евровидение-2011» в немецком Дюссельдорфе. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал конкурса состоится 26 мая. На «Евровидении-2012» примет участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено по 18 стран.

РИА-Новости / Православие.Ru

8 марта 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Александр 5 мая 2012, 04:33
Вы реально молодцы!!!
Людмила21 марта 2012, 00:08
Спасибо Вам! Помогай Вам ГОСПОДЬ!
Мария16 марта 2012, 08:53
Слушаю ваши песни и в сердце заклокотало слезно: вот,вот заплачу.Душевное исполнение :от души и сердца помочь своими талантами,возможностью построить храм!Спасибо! Даже по сердоболию вам место:первое!
Юрий Агещев СПБ РПЦ11 марта 2012, 04:05
ПОСЫЛАЮ ДАННУЮ СТАТЬЮ(СМ.НИЖЕ) НА ПРАВОСЛАВИЕ РУ. НО БУДЕТ ЛИ ОНА ТАМ ДАНА ВОПРОС?! ФАРИСЕЯМ ЖЕ НАПАДАЮЩИМ НА БУБУШЕК СОЧУВСТВУЮ. ОНИ ПРОСТО ЖАЛКИ...!!! ЮРИЙ АГЕЩЕВ СПБ РПЦ http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=7049
Ксения10 марта 2012, 11:49
ДА поможет вам Господь, дорогие бабулечки!!! PS: по-моему, они самые лучшие, из трех претендентов!!!
Виталий10 марта 2012, 03:01
А мне правда понравилось ! Сколько уже всяких уродов изощрялись , чем бы ещё новым суметь удивить и шокировать публику . Всё одно , все знают , что победит тот , кто по мнению жюри более портафит толпе : чем больше ажиотажу , тем звонче звенит касса ! И если это называется "поп-культурой" , то наших бабушки будут ей нашим ответом . По всякому нам уже вряд ли дадут выиграть , так пусть за Россию поют не силикон в гламуре и "на понтах" , а женщины с натуральной красотой , с натуральными голосом и живущие в России , на земле , а не в какой нибудь в метрополии . Пусть всегда будут бабушки !!!
ольга10 марта 2012, 02:22
Молодцы! Удачи!
Ольга 9 марта 2012, 21:54
Можно или нельзя собирать на храм таким заработком - не нам судить. Хороший вкус можно и показать. Эти бабушки - это наша тоска по домашнему пению с приплясом, которое жило ещё так недавно в каждой семье, это, в принципе, у всех у нас в крови. Надоели неодетые вульгарные девицы и бесполые исполнители. Так что - это возвращение к себе, потому и успех. Пусть хоть на конъюктурной волне проснется интерес к народному домашнему теплу. Помоги Бог!
иерей миладин 9 марта 2012, 16:39
Сербия будет всем сердцем подерживать бабушки!!!!!!
Евгений 9 марта 2012, 14:56
Бог им Помошник,кого убоятся? НА СВЯТОЕ ДЕЛО ИДУТ.ПОМОЛИМСЯ ЗА НИХ,ПРАВОСЛАВНЫЕ,А СУДИТЬ НЕ НАШЕ ДЕЛО!!!
Дмитрий 9 марта 2012, 13:56
Дмитрию и Александру: Не вижу ничего предосудительного в деятельности бабушек. Они ведь не монахини, а обычные мирянки, могут зарабатывать деньги любым достойным трудом и жертвовать с этого заработка на строительство храма. На эти пожертвования храм и будет построен. Что не так? А потом, уже в построенном храме, я уверен, они же будут петь на клиросе.
Simon. 9 марта 2012, 12:49
Молодцы,укажите расчетный счет,на Храм с пенсии поможем
Козьма Лавочник 9 марта 2012, 11:08
...а я считаю что так деньги очень даже по-православному собирать,вопервых они этим не нарушают заповеди,во-вторых посмотрите :теперь все знают что их селу нужен храм ,и может другие сёла тожае задумаются о возрождении духовного уклада..
Любовь 9 марта 2012, 02:41
Бабулички вы МОЛОДЦЫ!!!!!!
Татьяна 9 марта 2012, 01:59
А что неожиданного? В 60-70-е прошлого века эти бабушки были молодыми, а тогда все мальчишки стриглись под "битлов", а их песенки были у всех на устах. У Битлз замечательный мелодизм и гармонии , у Виктора Цоя поэзия "высокого накала", очень харизматичная, как и у Владимира Высоцкого. Это тронет всякое сердце. А здесь такой замечательный певческий коллектив. И репертуар, что называется, широкого спектра. Почему нет? Это же все популярное искусство. Бог на помощь, дорогие артисты!
АЛЕКСЕЙ 8 марта 2012, 21:32
Простите меня,но таким образом собирать деньги на храм-это не по православному и даже не по христиански.Лучше былобы еслибы эти милые старушки\с хорошими голосами\ пели на клиросе ,а не на Евровидение. Молитва превыше мирского пения и ближе к душе человека.
Андрей 8 марта 2012, 21:30
Россия поняла, но поймет ли Европа? Впрочем, это не так уж и важно.
Надежда 8 марта 2012, 21:29
Молодцы!
Александр 8 марта 2012, 21:09
Браво!!! "Бабушки..."
Александр 8 марта 2012, 21:01
Хоть я и родом из Удмуртии и всецело поддерживаю восстановление и строительство храмов, но полностью согласен с Дмитрием - ПОЗОРИЩЕ и СРАМОТА!!!
ЯнаИоанна 8 марта 2012, 19:05
Вопрос Евровидения меня,честно сказать,не волнует,а вот пение бабушек действительно тронуло и ни минуты не было мысли,что они смешны.Такое искреннее пение на эстраде в наше время...Может,нам действительно нужно их появление.Они как розы среди,простите,понимаете чего.И цель у них высокая)))
Вера 8 марта 2012, 18:43
Когда узнала результат голосования, то почувствовала гордость за русский народ, который показал, что для него духовность важнее внешнего лоска и профессионализма! Таким образом люди как-бы выразили любовь к своим матерям и бабушкам)Конечно, гордыня это грех, но может за других гордиться не такой большой грех...
Дмитрий 8 марта 2012, 18:06
Позорищным делом хорошего не сделаешь. Срамота. Клоуны они и есть клоуны. Продают на потеху современному потребительскому обществу своё умение петь. Деньги на храм можно собирать при помощи пожертвований.
Татьяна 8 марта 2012, 18:05
Самобытность! И никакой депрессии, нытья! Энергия жизни. То что нам всегда нужно. Вымученная тоска уходит со сцены и жизни.
Olga 8 марта 2012, 18:03
"The Beatles" были бы растроганы...
Ирина 8 марта 2012, 17:56
Успехов на Евровидении, дорогие "Бурановские Бабушки"! Помоги вам Господь. Москвичка Ирина
Николай, Людмила_Донецк 8 марта 2012, 17:08
Мы за вас будем молиться. Спаси вас Бог!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×