В Хомсе были совершены «энтические чистки христиан»

Дамаск, 26 марта 2012 г.

Священники в Дамаске молятся об упокоении мальчика, погибшего в Хомсе. 9 января 2012 г. Фото: Joseph Eid/AFP/Getty Images
Священники в Дамаске молятся об упокоении мальчика, погибшего в Хомсе. 9 января 2012 г. Фото: Joseph Eid/AFP/Getty Images
90 процентов христиан выдворены из сирийского Хомса – об этом сообщает Agenzia Fides, официальное ИА Ватикана.

Мятежники выслали 90 % христиан из Хомса и конфисковали их дома, передает Fides, ссылаясь на сообщение, отправленное агентству Сиро-Яковитской Церковью.

Агентство цитирует свой источник, сообщивший, что боевики прошли по всем домам в окрестностях Хомса, вынуждая христиан бежать и не давая им забрать имущество.

Оценки разнятся, но в Сирии – некогда христианской стране с древними корнями, христиане 10 % населения.

Президент Obama осудил правительство Сирии в его попытки защитить алавитов, христиан и всех сирийцев, которые выступают исламского радикализма. «Я решительно осуждаю правительство Сирии и ужасные нападения жителей Хомса», сказал президент. Но осудит ли президент этнические чистки в Хомсе, осуществленными теми силами, которые он превозносит и считает невиновными? – вот вопрос, которым задается AINA.

Между тем напряжение в Сирии продолжает нарастать. 26 марта утром Турция закрыла свое посольство в Дамаске, присоединившись к тем, кто сделал это раньше - США, некоторым членам Европейского Союза и шести монархиям стран Залива.

26 марта 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×