Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
27 марта

Ходатаи перед Богом

У нас есть ходатаи перед Богом — это праведные наши близкие, или дальние, родственники или про­сто знакомые. Они молятся за нас, и по их святым молитвам Господь изливает на нас сугубую ми­лость, сугубую благодать.

Иной грешник удивляется: «Что за чудо, мгно­вение назад я с пеной у рта доказывал, что Бога нет, а теперь... пускай меня бичуют, пускай делают все что угодно, но я знаю... да, да! Не только верую, но знаю, что Бог есть. Я чувствую Его в себе так же ясно, как свое дыхание, как то, что я не мертвый, а живой».

Трудно понять грешнику, что с ним произо­шло, не может знать причину своего перерождения, а причина проста: ходатайство и предстательство Божией Матери, молитва святых, молитва живущих праведных и благочестивых людей и их подвиги — искупительные жертвы за нас — творят такие чуде­са, вернее, Господь творит чудеса по их молитвам.

Счастливы живые и усопшие, в роду которых есть такие молитвенники, но счастливы и все мы, право­славные христиане, потому что за всех нас непрестанно молятся день и ночь святые отцы в обителях, которые произносят молитвы свои как бы от лица всей земли, то есть от лица живущих во всей Вселенной. Они мо­лятся за весь мир и особенно за нас, единоверцев.

Схиигумен Савва (Остапенко)

27 марта 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×