В Ессентуках создан уникальный женский центр помощи наркозависимым

Ессентуки, 27 марта 2012 г.

Одновременно в Центре смогут проходить реабилитацию до 20 женщин
Одновременно в Центре смогут проходить реабилитацию до 20 женщин
Особенность этого реабилитационного центра заключается в том, что здесь женщины могут более года находиться вместе со своими маленькими детьми, о которых позаботятся монахини Свято-Георгиевского монастыря.

В Ессентуках состоялась церемония открытия и освящения женского реабилитационного центра помощи наркозависимым, созданного Пятигорской и Черкесской епархией и общественной организацией «Здоровое поколение Кавказа». Одновременно здесьсмогут проходить реабилитацию до двадцати женщин, в том числе, имеющих маленьких детей, – помощь в заботе о них окажет Свято-Георгиевский женский монастырь, сообщает «Благословенный Кавказ».

«Ессентукский центр – единственный в своем роде, таких в России больше нет, – сказал специалист в области реабилитации наркозависимых, депутат Ставропольской краевой думы Николай Новопашин. – Он дает уникальный шанс матерям с малолетними детьми, которых не с кем оставить на период реабилитации, длящийся год или даже больше. Теперь у таких женщин появилась возможность прийти в центр, зная, что об их детях позаботятся».

За молебном, совершенным Епископом Феофилактом, Архиерею сослужили благочинный церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский и священнослужители ессентукских храмов.

Участие в церемонии приняли депутаты Думы Ставропольского края, глава города Ессентуки Лариса Писаренко, начальник руководитель управления Государственного антинаркотического комитета (ГАК) по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Горьков и другие официальные лица.

По окончании освящения центра епископ Феофилакт передал в благословение сотрудникам и реабилитантам икону Божией Матери «Взыграние Младенца», отметив, что в этом образе особо подчеркивается эмоциональное единение, неразрывная связь Богородицы и Богомладенца. По сути, это квинтэссенция отношения матери и ребенка, побуждающая к ответственной жизни, сказал владыка.

Подопечным центра будут помогать не только монахини из Георгиевского женского монастыря в Ессентуках, но и жены священников.

27 марта 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×