В праздник Входа Господня в Иерусалим в святом городе прошел Крестный ход

Москва, 9 апреля 2012 г.

Представители православных Церквей из России, Греции, Румынии и других стран встретились 7 апреля в селении Виффагия, откуда, согласно Евангелию, Господь некогда начал Свое торжественное шествие в Иерусалим.

Участники Крестного хода начинают шествие из Виффагии, и через Елеонскую гору спускаются к Стефановым воротам Старого города. Впереди Крестного хода несут икону Входа Господня в Иерусалим, а многочисленные вайи – пальмовые ветви в руках богомольцев служат живым напоминанием о той радости и ликовании, с которым встречали Господа жители древнего Иерусалима.

В день праздника Входа Господня в Иерусалим Блаженнейший Патриарх святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III возглавил Божественную литургию в храме Воскресения Христова. Его Блаженству сослужили иерархи и клирики Иерусалимского Патриархата, начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Исидор, заместитель начальника Миссии игумен Феофан. По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг Кувуклии и по внутренним галереям храма Гроба Господня.
После богослужения состоялся торжественный прием в тронном зале Иерусалимской Патриархии, сообщает Русская духовная миссия в Иерусалиме.

9 апреля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×