В Риме улицу Ленина переименуют в улицу Мучеников коммунизма

Рим, 2 мая 2012 г.

Место Ленина займут мученики коммунизма. Мэрия Рима рассматривает вопрос о переименовании улицы и площади Ленина, расположенных в юго-западной части города. Они были названы так в 80-х на волне популярности итальянской Компартии.

Все изменилось после вышедшего недавно журналистского расследования. Книга "Ленин на Капри и генезис революции" приводит доказательства того, что вождь мирового пролетариата ездил за рубеж в поисках финансирования. Книгу прочитал мэр, и ему стало стыдно.

Via Lenin (Улица Ленина) — образец комплексной застройки 80-х годов. Здесь максимум 10 домов, но есть и остановка автобуса, и почта с парковкой, и кафе, и зеленая аллея.  Открывали при коммунистах и как положено: в присутствии общественности обеих стран, дипломатов, членов партий, сообщают "Вести".

В 1985 году мэру Рима Уго Ветере наследие Ленина и его роль в истории виделись в свете "мыслителя, революционера, чей гений изменил ход истории, социальную и политическую биографию мира". А в 2012 году президент городской комиссии по культуре объясняет, что 30 лет назад население дезинформировали.

Сегоднгя здесь идут дискуссии о том, как как переименовать улицу. Улица Мучеников коммунизма — пока самое популярное предложение.

2 мая 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Евгений 5 мая 2012, 12:56
У нас в России в КАЖДОМ городе, в каждом селе должна быть Площадь Мучеников. Должен быть Храм в каждом селе. Вот над чем надо трудиться нашей Церкви Православной. Надо не ослаблять труды по восстановлению храмов, которые начались еще в неимоверно тяжелой атмосфере советского времени, и при приснопамятном Алексии Втором в нищее время 90-х годов удалось восстановить тысячи храмов. Но главное - надо каждому из нас вспомнить святых мучеников, и не только святых - каждого, кто пострадал от той преступной системы, и не упускать из внимания тех, кто страдает за правду в наше время, таких, как Сергей Магнитский. Будем помнить: "Не стоит село без праведника." Они освещают нашу земную жизнь светом Правды.
Михаил 4 мая 2012, 16:14
Радостное известие! Правильно мыслят. Когда у нас возьмутся за ум. Взять тот же Питер,что там творится - проспект "Диктатуры пролетариата", ул. "Матроса Дыбенко"и т.п. И везде кровь...
Ситников Алексей 4 мая 2012, 12:16
Предлагаю посмотреть на данный вопрос с другой стороны: На кануне 9-го мая, на родине фашизма - в Италии, которая была верным союзником Гитлера, решили провести антисоветскую акцию, помятуя о том, что страна победившая фашистов (т.е. СССР) была именно советской. Ну допустим, Ленин не является серьезным персонажем для Итальянской истории, и просто переименовать улицу - почему бы и нет. Но почему бы ее не посвятить жертвам фашизма? Жертвам среди простых Русских людей, погибших при участии итальянских войск в войне против СССР? И это в стране, которая недавно успешно отбомбилась по Ливии. Сейчас и в Европе и в России идет довольно мощная пропогандистская атака, цель которй - убедить всех, что фашисты были лучше чем коммунисты. Когда эта идея станет как-бы общепринятой, следующим шагом от нас начнут требовать, чтобы мы платили и каялись. Поэтому предлагаю не сильно-то радоваться, - даже тех, у кого к коммунистам есть длинный счет с претензиями. Данный прецендент не является попыткой восстановить историческую справедливость - это просто наезд на Россию. На современную Россию - на Русских - на всех нас. Ибо глупо считать, что Западная элита как-то там разделяет Русских на "красных" и "белых". Они ненавидят нас ВСЕХ. Ленин и коммунизм - очень удачная мишень. Но эта мишень прочно закреплена на России (ну никуда мы от этого не денемся - это было, и это было с нами). Стреляя по этой мишени, Запад стреляет именно по России. По ВСЕЙ России - по ВСЕМ нам.
Андрей. 3 мая 2012, 12:57
Решение итальянских властей можно только приветствовать.
Денис А.Р. 2 мая 2012, 14:22
Молодцы итальянцы.Когда же у нас в России появятся улицы мучеников коммунизма вместо названий,связанных с этим вурдалаком...
Марина 2 мая 2012, 13:38
Вот именно. Не страшно совершить ошибку. Страшно ошибку НЕ исправить. И так во всём. В делах и политике, в любви и отношениях. Но только исправлять свои ошибки - удел сильных. Слабые предпочитают отмалчиваться, отсиживаться, полагая, что и так всё само собой разрешится. Не разрешится.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×