Митинг в защиту семьи пройдет в Архангельске 15 мая

Архангельск, 15 мая 2012 г.

В Международный день семьи Архангельский областной родительский комитет, храм святого Александра Невского в Архангельске, региональное отделение «Народного собора», патриотические и казачьи организации проведут митинг в защиту семьи, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Аналогичные акции пройдут в этот день по всей России. Цель организаторов – не допустить принятия Государственной Думой законопроектов, связанных с ювенальной юстицией.

Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу внесен ряд законопроектов, принятие которых повлечет за собой разрушение института семьи. Ювенальная юстиция предполагает свободное вмешательство чиновников и общественных организаций в жизнь семьи. Широкие права предоставляются международным организациям, которые получают возможность насаждать в российском обществе свои принципы воспитания. Организаторы митинга призывают всех жителей города, кому небезразлична судьба своих семьи и детей, присоединиться к протесту против нового наступления ювенальной юстиции.

По мнению организаторов митинга, Россия должна противопоставить западной ювенальной системе свои традиционные семейные ценности, отвечающие нашим национальным интересам.

Справка.

Законопроекты, внесенные в Думу:

Законопроект «О социальном патронате» позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом критериев), и навязывать семье свой взгляд на воспитание детей без предоставления реальной помощи семье. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат суд может лишить родительских прав, ограничить их или назначить соцпатронат принудительно. В процессе или по окончании соцпатроната при наличии оснований органы опеки и попечительства обязаны предъявить иск в суд о лишении или ограничении родительских прав. Органам опеки предоставляется право в любой момент отбирать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения!

Законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»на самом деле касается и детей, имеющих родителей, в т.ч. живущих в семьях. В рамках законопроекта планируется создание новой системы общественного контроля за нарушением прав детей. Негосударственные и иностранные организации, компетенция которых не оговаривается, смогут собирать и рассматривать жалобы детей и принимать по ним решения. Общественный статус этих органов делает их неуязвимыми со стороны закона, привлечь к ответственности эти структуры нельзя. Законопроект водит приоритет широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, над правами родителей и других лиц. Родители, напротив, оказываются абсолютно бесправными перед лицом ювенальной системы. В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничить их поведение. Иначе детей отберут.

Проект «Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ»направлена на полномасштабное введение в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий, ужесточение ответственности родителей за воспитание детей вплоть до заключения в тюрьму. Планируется присоединиться к международным соглашениям, вводящим обязательное сексуальное растление детей в школах, разрешить гомосексуальным организациям агитацию и работу с детьми.

Также Россия может присоединиться к новому факультативному протоколу Комитета ООН по правам ребенка,в соответствии с которым дети смогут жаловаться на своих родителей сразу в ООН. В ответ ООН будет навязывать российским семьям свои методы воспитания.

11 мая 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×