Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
17 июня

День российских святых

Верим, что и в последнюю мировую войну мы не могли не победить уже хотя бы из-за того, что враг напал на нашу Родину в самый день Всех святых, в земле Российской просиявших: они умолили Господа даровать победу нашему народу.

Имея «толико облак» свидетелей пред Богом — русских святых, о чем же мы будем ныне молить их?

В тропаре им имеются такие слова, обращенные ко Господу: «тех молитвами в мире глубоце Церковь и страну нашу Богородицею соблюди, Многомилостиве». Поэтому и мы будем просить их сохранить в мире нашу страну; будем просить сохранить «в мире глубоце» и Церковь нашу — для утешения и спасения всех ее сынов и дщерей, всего наследия Владимирова. Пусть все святые Российские, подобно заботливым садовникам, охраняющим от ветра и холода свои растения, охраняют Церковь нашу от всего вредящего ей.

Благодать же Божия пусть ширится и ширится по их молитвам, возвращая к себе все пока отпадшее от нее, все заблудшее, все обветшавшее и греховное, обновляя и очищая его, дабы и самый организм церковный становился свежее, здоровее и бодрее не только по видимости, но и внутри себя — не только на словах, но и на деле.

Да поможет нам и Церкви Своей Святой во всем этом Господь — за молитвы Пречистой Своей Матери и всех святых, в земле Российской просиявших, ихже днесь и память совершаем.

Епископ Феодор (Текучёв)

17 июня 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×