В Марфо-Мариинской обители начался цикл благотворительных концертов в пользу страдающих болезнью двигательного нейрона

Москва, 5 июля 2012 г.

В течение всего лета Марфо-Мариинской обители проходят концерты класической музыки. Среди выступающих - заслуженные деятели искусств, лауреаты международных конкурсов. Исполняются шедевры известных композиторов. Если облака не обещают стать тучами, - выступления известных оперных коллективов и музыкантов проходят в летней беседке, среди обительского сада.

Эти вечера – еще и способ сделать доброе дело, опустив в прозрачный ящик любую сумму на усмотрение. Все собранные деньги пойдут на помощь больным БАС – подопечным одного из проектов Православной службы помощи "Милосердие".

Люди, страдающие БАС (болезнью двигательного нейрона), постоянно испытывают недостаток кислорода, они не могут самостоятельно дышать, их могут спасти только дорогостоящие аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких), в приобретении которых теперь может поучаствовать каждый.

Ближайший концерт классической музыки в помощь больным БАС состоится в саду Марфо-Мариинской обители 12 июля в 19-00 по адресу Б.Ордынка, д. 34. В программе концерта – произведения Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и других великих композиторов.

Приходить на концерты можно всей семьей, для самых младших гостей на просторной территории Обители есть детская площадка.

5 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×