В Томской епархии молятся о даровании дождя

Томск, 21 июля 2012 г.

Фото: © РИА Новости Андрей Козлов
Фото: © РИА Новости Андрей Козлов
В Томской области православные в воскресенье, 22 июля, во всех храмах епархии совершат молебны о ниспослании дождя региону, в котором два месяца практически не спадает жара, сообщили НИА Томск в региональном управлении МЧС.

«Томская епархия Русской Православной церкви обеспокоена установившейся аномальной жарой и сложной лесопожарной обстановкой в регионе. По благословению архиепископа Томского и Асиновского Ростислава 22 июля во всех храмах Томской Епархии после Божественной литургии будет совершаться молебен «Во время бездожия», — говорится в сообщении МЧС.

Церковь призывает всех людей принять участие в воскресном молебне, «приносить покаяние, в котором испрашивать милости у Господа о ниспослании дождя».

Сухая теплая погода установилась в Томской области 20 мая. Июнь 2012 года стал самым жарким в регионе за последние 50 лет наблюдений за погодой.

В июле в регионе выпало крайне мало осадков. По данным НИА Томск, жара и засуха уже погубила около половины будущего урожая зерновых. В ряде районов погибло от 40 до 80 процентов посевов хлебных культур. Томский аграрии ожидают, что урожай картофеля и овощей также будет вдвое ниже, чем в 2011 году.

На территории области бушуют лесные пожары: Томская область занимает первое место в России по площади возгорания. По данным на утро пятницы в регионе было зафиксировано 27 лесных пожаров на общей площади более 4,5 тыс га. По прогнозам синоптиков, улучшения ситуации в ближайшее время не ожидается. В городе сохраняется задымление. До понедельника, 23 июля, в регионе ожидаются аномально высокие значения температуры воздуха – до 37 градусов тепла, сообщает НИА Томск.

21 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×