При церковном штабе в Крымске оказывают юридическую помощь пострадавшим от наводнения

Крымск, 8 августа 2012 г.

В Крымске при церковном штабе помощи пострадавшим от наводнения работают юристы-добровольцы из различных регионов, входящих в Ассоциацию юристов России.

Группа начала консультировать посетителей штаба 31 июля. Ежедневно с 10 до 19 часов в помещениях штаба церковной помощи у храма Архангела Михаила (Крепостная улица, д. 10) специалист по юриспруденции принимает всех желающих в порядке живой очереди, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Представители Ассоциации подчеркивают, что люди могут получить консультацию по любым правовым вопросам, не обязательно связанным с недавним стихийным бедствием. По их словам, сейчас пострадавшим нужно прежде всего разъяснить, какие они имеют права на поддержку от государства, и помочь правильно оформить все необходимые документы для ее получения. Не менее актуальны вопросы наследования и восстановления утраченных документов.

«Большинство людей слабо ориентируется в российском законодательстве. Кроме того, они долгое время находились в состоянии стресса. Помощь профессионала нужна им даже при составлении стандартных документов. Тем более важна поддержка юристов в более сложных случаях. Например, когда необходимо доказать, что дом после наводнения не подлежит ремонту, и должно быть предоставлено новое жилье», – добавляет руководитель церковного штаба помощи архимандрит Трифон (Плотников).

Одновременно начал работу пункт юридической консультации при крымской радиостанции «Электрон FM». В нем ежедневно занято 4-5 юристов. Посетители могут прийти лично в офис радиостанции, расположенный по адресу ул. Карла Либкнехта, д. 21. Также Юристы проводят консультации в радио-эфире «Электрон FM».

Еще два юриста работают в станице Нижнебаканской, наиболее пострадавшей от удара стихии, в контакте с приходом строящегося храма св. вмч. Пантелеимона.

Всего в команду добровольцев Ассоциации юристов России входят 8 специалистов и координатор. В понедельник 6 августа первую группу юристов сменила новая, которая также будет работать в течение недели, после чего будет принято решение о дальнейшем порядке оказания правовой помощи пострадавшим. Всего за первую неделю работы специалисты приняли около 250 человек. Поток обращений увеличивается – только за понедельник, 6 августа, к ним обратилось 60 человек.

Напомним, что штаб церковной помощи при храме Архангела Михаила действует в Крымске с первого дня трагедии. Он координирует различные виды помощи пострадавшим со стороны Церкви, православных добровольческих и благотворительных организаций: в т.ч. работу добровольцев, медицинскую помощь, прием и распределение гуманитарной помощи, бесплатное питание. Находящиеся при штабе священники Екатеринодарской епархии оказывают пострадавшим духовную и психологическую поддержку. Также при штабе работает профессиональный психолог.

За время работы штаб распределил среди нуждающихся более 900 тонн гуманитарной помощи, обеспечил горячим питанием свыше 20 тысяч человек. В Русской Православной Церкви проходит сбор средств в для помощь пострадавшим.

8 августа 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь организует второй этап помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Церковь организует второй этап помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае
Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению поможет отремонтировать дома пострадавших, которые в силу разных причин не могут рассчитывать на поддержку государства или которым не хватило выделенных средств.
Екатеринодарская епархия приобрела дом для двухмесячных двойняшек Екатеринодарская епархия приобрела дом для двухмесячных двойняшек
Семья Александра Сархошева и Галины Неможенко, родителей троих детей, двое из которых – двухмесячные двойняшки Михаил и Яков, – вселилась в приобретенный для нее Екатеринодарской епархией дом в г. Крымске.
В сороковой день крымской трагедии по всей Кубани скорбно звучали колокола В сороковой день крымской трагедии по всей Кубани скорбно звучали колокола
«Я сердечно благодарю всех, кто самоотверженно помогал пострадавшим людям: и МЧС, и власти, и добровольцы, и простой народ, да и сами пострадавшие оказывали столь необходимую помощь другим. Горе сплотило общество», – сказал Архипастырь Кубани.
Сегодня 40-й день гибели людей в Крымске,его окрестностях, Геленджике и Новороссийске Сегодня 40-й день гибели людей в Крымске,его окрестностях, Геленджике и Новороссийске
Сегодня, 15 августа – ровно 40 дней со дня катастрофического наводнения на Кубани. Во всех храмах Екатеринодарской и Кубанской епархии пройдут панихиды по погибшим в ту трагическую ночь.
Основную часть пожертвова​ний для пострадавш​их от наводнения Церковь начнет расходоват​ь осенью Основную часть пожертвова​ний для пострадавш​их от наводнения Церковь начнет расходоват​ь осенью
«Основная часть собранных Церковью средств начнет расходоваться осенью, когда будет понятно, кто из пострадавших не получил полноценную помощь от государства, – заявила заместитель председателя Отдела по благотворительности Московского Патриархата Марина Васильева. – Таким же образом мы действовали во время пожаров 2010 года, и этот подход себя оправдал».
Синодальный отдел по церковной благотворительности отправил очередную партию гуманитарной помощи в Крымск Синодальный отдел по церковной благотворительности отправил очередную партию гуманитарной помощи в Крымск
6 августа 2012 года Отдел по церковной благотворительности и социальному служению отправил очередные несколько машин с гуманитарной помощью в Крымск для пострадавших от наводнения на Кубани.
Почта России переправила около 10 тонн гуманитарной помощи в Крымск Почта России переправила около 10 тонн гуманитарной помощи в Крымск
Гуманитарной помощи, поступившей через отделения Почты России для пострадавших, хватило всем. «Склады переполнены, существующих средств в Крымском районе достаточно для полного обеспечения населения».
Около 42 миллионов рублей собрала Церковь для помощи пострадавшим в Краснодарском крае Около 42 миллионов рублей собрала Церковь для помощи пострадавшим в Краснодарском крае
Собранные средства пойдут на адресную помощь пострадавшим: закупку предметов быта, а также на помощь тем, кто не может рассчитывать на полноценную поддержку со стороны государства. Программа помощи рассчитана на длительный срок.
В Крымске создана церковная комиссия для оказания индивидуал​ьной помощи пострадавш​им В Крымске создана церковная комиссия для оказания индивидуал​ьной помощи пострадавш​им
Группы священников из церковного штаба помощи обходят пострадавшие дома Крымска, утешают пострадавших, оказывают психологическую поддержку и выясняют, в каком объеме и какая именно материальная помощь им необходима. Священнослужители, группами по несколько человек, посетили около 1500 пострадавших семей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×