Екатеринодарская епархия приобрела дом для двухмесячных двойняшек

г.Крымск, 16 августа 2012 г.

Фото: инок Андрей (Ларионов)
Фото: инок Андрей (Ларионов)
Семья Александра Сархошева и Галины Неможенко, родителей троих детей, двое из которых –  двухмесячные двойняшки Михаил и Яков, – вселилась в приобретенный для нее Екатеринодарской епархией дом в г. Крымске.

Русская Православная Церковь продолжает оказывать оперативную помощь пострадавшим в Крымске и Крымском районе, городах Геленджике и Новороссийске. Как уже сообщалось, Отдел по церковной благотворительности Московского Патриархата и Екатеринодарская епархия собрали более 40 миллионов рублей. После завершения первого, срочного этапа помощи, как планируется, будет сделан акцент на оказании помощи тем пострадавшим, которые не получили достаточной поддержки от государства.

Но и сейчас Церковь не бездействует. В конце прошлой недели – 10 августа – по представлению Комиссии по распределению гуманитарной помощи, которая была образована при церковном штабе в г. Крымске, священноначалием Екатеринодарской епархии принято решение из собранных приходами и монастырями средств приобрести дом для семьи, которая в силу ряда причин рассчитывать на помощь государства не может.

Галина Неможенко в один из дней после трагедии в Крымске обратилась в церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим, который был развернут отделом социального служения Екатеринодарской епархии в первые же дни при храме святого Архангела Михаила.

О злоключениях этой семьи в ту трагическую ночь     уже сообщал официальный сайт Екатеринодарской епархии.


«Жили мы «на квартире» в доме, который затопило как и многие     другие дома, – рассказывает Галина, – Воды полный дом, иконы в     доме плавали, вещи все уплыли, а иконы остались. Что вынесло, а     что испортилось: пылесос, телевизор, утюг, микроволновка,     стиральная машина, за холодильник только с кредитом расплатились.     А прописаны были в другом месте. Пришлось доказывать всё, что жили     там и что пострадали. Подали через юриста заявление в суд на     возмещение потери имущества, сказали надо ждать. Пособий до сих     пор так и не получили, даже по 10 тыс. руб., а у меня трое детей.     К юристам разным обращалась – сказали, что жилья нам никакого не     положено».


«Выслушав рассказ Галины, старался как мог утешить ее, –     говорит архимандрит Трифон (Плотников), руководитель крымского     церковного штаба, – пытался подсказать, что как бы трудно ни было     – не дОлжно в сердце быть места ни обиде, ни унынию, они не должны     мешать Богу помочь нам. А у самого в голове сидело – а вот как и     чем мы-то сами можем помочь в таком случае?! Дети малые на руках,     по закону (с юристами советовался) жилья не получить. И ведь таких     случаев немало. Каково же было моё удивление, когда вскоре     позвонила Галина и сообщила, что нашелся человек, готовый продать     четырехкомнатный дом в центре города, на возвышенности за     небольшую по теперешним временам сумму – миллион рублей».


В конце прошлой недели – 10 августа – по представлению Комиссии     по распределению гуманитарной помощи, которая была образована при     церковном штабе в г. Крымске, священноначалием Екатеринодарской     епархии принято решение из собранных приходами и монастырями     средств приобрести дом для семьи, которая в силу ряда причин     рассчитывать на помощь государства не может.


В начале нынешней недели оформлены юридические документы,     переданы деньги хозяину дома, а 15 августа, в сороковой день     крымской трагедии, семья Галины Неможенко вселилась в     приобретенный для нее дом.

16 августа 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь организует второй этап помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Церковь организует второй этап помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае
Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению поможет отремонтировать дома пострадавших, которые в силу разных причин не могут рассчитывать на поддержку государства или которым не хватило выделенных средств.
В сороковой день крымской трагедии по всей Кубани скорбно звучали колокола В сороковой день крымской трагедии по всей Кубани скорбно звучали колокола
«Я сердечно благодарю всех, кто самоотверженно помогал пострадавшим людям: и МЧС, и власти, и добровольцы, и простой народ, да и сами пострадавшие оказывали столь необходимую помощь другим. Горе сплотило общество», – сказал Архипастырь Кубани.
Сегодня 40-й день гибели людей в Крымске,его окрестностях, Геленджике и Новороссийске Сегодня 40-й день гибели людей в Крымске,его окрестностях, Геленджике и Новороссийске
Сегодня, 15 августа – ровно 40 дней со дня катастрофического наводнения на Кубани. Во всех храмах Екатеринодарской и Кубанской епархии пройдут панихиды по погибшим в ту трагическую ночь.
Основную часть пожертвова​ний для пострадавш​их от наводнения Церковь начнет расходоват​ь осенью Основную часть пожертвова​ний для пострадавш​их от наводнения Церковь начнет расходоват​ь осенью
«Основная часть собранных Церковью средств начнет расходоваться осенью, когда будет понятно, кто из пострадавших не получил полноценную помощь от государства, – заявила заместитель председателя Отдела по благотворительности Московского Патриархата Марина Васильева. – Таким же образом мы действовали во время пожаров 2010 года, и этот подход себя оправдал».
При церковном штабе в Крымске оказывают юридическую помощь пострадавшим от наводнения При церковном штабе в Крымске оказывают юридическую помощь пострадавшим от наводнения
В Крымске при церковном штабе помощи пострадавшим от наводнения работают юристы-добровольцы из различных регионов, входящих в Ассоциацию юристов России. Группа начала консультировать посетителей штаба 31 июля. Ежедневно с 10 до 19 часов в помещениях штаба церковной помощи у храма Архангела Михаила (Крепостная улица, д. 10) специалист по юриспруденции принимает всех желающих в порядке живой очереди, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Синодальный отдел по церковной благотворительности отправил очередную партию гуманитарной помощи в Крымск Синодальный отдел по церковной благотворительности отправил очередную партию гуманитарной помощи в Крымск
6 августа 2012 года Отдел по церковной благотворительности и социальному служению отправил очередные несколько машин с гуманитарной помощью в Крымск для пострадавших от наводнения на Кубани.
Почта России переправила около 10 тонн гуманитарной помощи в Крымск Почта России переправила около 10 тонн гуманитарной помощи в Крымск
Гуманитарной помощи, поступившей через отделения Почты России для пострадавших, хватило всем. «Склады переполнены, существующих средств в Крымском районе достаточно для полного обеспечения населения».
Около 42 миллионов рублей собрала Церковь для помощи пострадавшим в Краснодарском крае Около 42 миллионов рублей собрала Церковь для помощи пострадавшим в Краснодарском крае
Собранные средства пойдут на адресную помощь пострадавшим: закупку предметов быта, а также на помощь тем, кто не может рассчитывать на полноценную поддержку со стороны государства. Программа помощи рассчитана на длительный срок.
В Крымске создана церковная комиссия для оказания индивидуал​ьной помощи пострадавш​им В Крымске создана церковная комиссия для оказания индивидуал​ьной помощи пострадавш​им
Группы священников из церковного штаба помощи обходят пострадавшие дома Крымска, утешают пострадавших, оказывают психологическую поддержку и выясняют, в каком объеме и какая именно материальная помощь им необходима. Священнослужители, группами по несколько человек, посетили около 1500 пострадавших семей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×