Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
14 сентября

Святые подвижники

Цель нашей жизни — стяжать Святого Духа. В ком пребывает Святой Дух, тому все возможно. Где- либо в лесу, пустыне, безмолвии постом и молитвой они побеждали свою плоть, а следовательно и диавола, который действует через нашу плоть. В уединении и борьбе святые подвижники стяжали Святого Духа и были сильны, имея великое дерзновение к Богу, и своей дерзновенной молитвой они помогали своим братьям, живущим в миру. Многие из них, уже стяжавшие Святого Духа, приходили в мир, к князьям, которые угнетали народ, и испрашивали у этих князей послабления и милосердия к народу. Они не только просили, но и требовали, так как были сильны Святым Духом, и князья слушали их и исполняли их требования во славу Божию и для своего спасения.

...Преподобные Антоний и Феодосий КиевоПечерские. Кто читал их житие, тот знает, сколько они потрудились для Отечества, воздвигнув КиевоПечерскую лавру, в которой страждущие люди получали столько утешения от святых подвижников, учеников Антония и Феодосия.

Архимандрит Алипий (Воронов)

Воины Христовы

Хотя и нелегко человеку умертвить в себе свои страсти, что ясно уже из той великой борьбы, которую переживали, ведя с ними, да и с бесами, даже святые люди, — каждый христианин, однако, призван быть воином Христовым, каждый должен бороться за христианскую жизнь в себе — добрую, праведную, чистую.

Епископ Феодор (Текучев)

14 сентября 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×