Рейтинг поддержки россиянами патриарха Кирилла оказался самым высоким в стране

Москва, 26 сентября 2012 г.

Патриарх Московский и все Руси Кирилл в данный момент обладает наиболее высоким рейтингом поддержки среди российских политиков, свидетельствуют результаты исследования социологов "Левада-Центра", поступившие в "Интерфакс".

О поддержке деятельности патриарха Кирилла заявили 69% опрошенных (28% не одобрили ее). Еще больше сторонников нашла в целом Русская православная церковь - 73% респондентов заявили, что поддерживают ее деятельность, 24% - что нет.

При этом, как отмечают социологи, за последний месяц на 5% увеличилось количество россиян, удовлетворенных работой президента. Если в августе 63% опрошенных россиян заявляли, что довольны деятельностью Владимира Путина, то в сентябре таковых стало уже 68%.

Соответственно, с 35% до 31% снизилась доля недовольных главой государства.

Аналогичную картину социологи фиксируют в отношении премьера Дмитрия Медведева: рейтинг его одобрения вырос с 57% в августе до 61% в сентябре. Число недовольных сократилось, соответственно, с 41% до 38%.

В ходе опроса респондентам было предложено назвать политиков, которым они больше всего доверяют.

В сентябре 36% респондентов выбрали В.Путина, 23% - Д.Медведева, 10% - губернатора Московской области Сергея Шойгу, по 8% - лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского.

В десятку также вошли патриарх Кирилл (6%), бизнесмен Михаил Прохоров (5%). По 4% сторонников набрали глава МИД Сергей Лавров, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Не доверяют никому из российских политиков в настоящее время 22% респондентов "Левада-Центра".

Опрос проводился 21-24 сентября в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ (1600 респондентов).

27 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×