Владимир Легойда: «Церковь не сращивается с государством, а отстаивает свои права»

Материал удален по просьбе шгеф-редактора сайта АиФ.Ru Владимира Шушкина.

Владимир Легойда

Источник: Аргументы и Факты

11 января 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Василий12 января 2013, 23:53
И все-таки, почему "страшно и недопустимо", что коммунисты набрали много голосов? Чем они хуже единороссов? По поводу гонения на религию - уже написал свое мнение в первом комментарии.
Зорро12 января 2013, 16:17
Василию: Представляю картину Сергий Радонежский на просьбу благословить на Куликовскую битву Дмитрия Донского (с политической точки зрения публично поддержать) отвечает: нет, я за такого то князька, я его отдельно благословлю,я считаю что он будет лучше о народе заботится и прочее там... , а ты князь Димитрий иди с миром, пока ветер без камней. Или нет, не так... Я не могу благословить тебя Димитрий... Я не должен сращиваться с госудаством... Или вот: нет, Димитрий, не могу... я должен соблюдать нейтралитет... Ведь наверняка же найдется 0,1% особо активного населения несогласных с твоей тоталитарной политикой. - Отец Сергий, но татары?! Эээ нет брат, татары они уже 200лет татары, как то ж раньше жили, а Руси нужна демократия! И это... ты как татар победишь... давай того... не тяни с уходом... мы тебе конечно признательны будем, что ты вытащил Русь из пропасти, но мы должны двигаться дальше к цивилизованному, комфортному, европейскому житию... а ты нам только мешаешь...
Виктор12 января 2013, 14:48
Василию: Сколько я помню, интервью с о. Тихоном было напечатано в какой-то совсем небольшой газете, а потом переопубликовано в десятках изданий. И здесь оно было в мониторинге СМИ. Не вижу в этом ничего особенного, даже, если у сайта есть своя позиция. При чем здесь сращивание с государством?
Василий12 января 2013, 10:42
Вот скажите, пожалуйста, почему в предвыборный период здесь, на православном сайте, были опубликованы сразу две статьи - о. Тихона Шевкунова и Михалкова - где они объясняли, почему голосуют за Путина? Да еще и под недвусмысленными заголовками ("Для меня нет вопросов, за кого голосовать" и "Плохо все, если не Путин" соответственно)? Да, о. Тихон и Михалков высказывали свое мнение, но зачем это публиковать ЗДЕСЬ? Это что, сайт предвыборного штаба Путина? А потом удивляемся, откуда разговоры о сращивании церкви и государства.
Василий11 января 2013, 21:10
http://www.pravmir.ru/sxiarximandrit-ilij-o-mitingax-posleslovie-video/ : Отец Илий около часа говорит с людьми в коридоре, другие – кому хватило места – ждут в трапезной. Про выборы и митинги говорят и здесь – вот помощник батюшки указывает молодому человеку на фотографию Путина-Медведева: «Видите, где висит!» (висит высоко!), другие помощники рассказывают о том, что на митинги народ собирали за деньги, а коммунисты набрали на 20% больше во многих регионах – ЧТО СТРАШНО И НЕДОПУСТИМО (выделено мной). А потом удивляемся, откуда разговоры о сращивании церкви и государства. И опять все шишки валят на коммунистов. Ну, пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, чем они страшнее единороссов? Тем, что при них были гарантированное трудоустройство, бесплатное образование и медицина и не было культа денег? А считать, будто, придя к власти в наше время, коммунисты тут же начнут гонения на религию, как в первые послереволюционные годы, - по меньшей мере, нелепо.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×