В РИА Новости обсудят положение сирийских христиан

Москва, 21 марта 2013 г.

22 марта в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет мультимедийная пресс-конференция на тему: "Сирийский кризис: положение христиан". 14 марта в ходе переговоров с главой Палестины Махмудом Аббасом президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии. На встрече палестинского лидера с Председателем Комитета почетных членов Императорского православного палестинского общества Патриархом Московский и всея Руси Кириллом 15 марта была высказана обеспокоенность положением христиан на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии. К чему приведет дальнейшая ставка на применение силы в решении сирийского конфликта? Как спасти страну, в которой представители различных религий и этносов веками жили в мире и гармонии?

В мероприятии примут участие: президент Парижского института демократии и сотрудничества, член совета ИППО Наталья Нарочницкая; заместитель председателя ИППО Елена Агапова; сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии, член совета ИППО Олег Фомин.

Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru.

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста.

Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Бизнес зал

Схема проезда: http://pressria.ru/docs/about/ index.html

Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра:  http://pressria.ru/

21 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Убийство Антиохийского Патриарха Убийство Антиохийского Патриарха
Виктория Медунина
Сегодня православная Сирия прощается с Патриархом Игнатием IV. Такого еще в истории человечества не было. Артиллерийскими залпами недалеко от древнейшего города мира - Дамаска – среди белого дня разрывали в клочья беззащитных детей-школьников. Таким чудовищным способом «Братья-мусульмане» убили не только 29 детей и их учителя, но и разорвали сердца родителей детей, и Патриарха Антиохийского Блаженнейшего Игнатия IV.
Сирия: что ждет христиан? Сирия: что ждет христиан?
Кирилл Миловидов
Бои в христианских районах начались сегодня в столице Сирии Дамаске. Эксперты по Ближнему Востоку считают, что если вооружаемые на иностранные деньги террористы захватят власть, сирийских христиан ждет резня.
Группу христиан эвакуировали из сирийского города Хомса Группу христиан эвакуировали из сирийского города Хомса
Первая группа христиан эвакуирована из сирийского Хомса в рамках соглашения между армией и повстанцами, сообщает в среду "Ассошиэйтед пресс".
Сирия потеряла уже 50 тысяч христиан - Плигин Сирия потеряла уже 50 тысяч христиан - Плигин
За последнее время в Сирии погибли и были изгнаны из страны порядка 50 тысяч христиан - такую цифру неофициально назвал один из дипломатов, вернувшихся из Сирии, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
«Кишки намотаем на крест…»
Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция уничтожает христиан
«Кишки намотаем на крест…»
Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция уничтожает христиан

Борис Иевлев
В последние дни информационное агентство Ватикана Agenzia Fides неоднократно сообщало о предпринимаем боевиками в Сирии атаках на христианские храмы и семьи христиан. Но ведущие мировые информационные агентства по этому поводу как воды в рот набрали.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×