Местные советы Грузии освободили к Пасхе 114 осужденных

Тбилиси, 30 апреля 2013 г.

В Грузии продолжается волна амнистий и помилований заключенных. Вслед за решением комиссии по помилованию представить к освобождению или сокращению сроков вдвое 80 заключенным, свое слово сказали и местные советы.

В министерстве по исполнению наказаний в связи с приближением Пасхи состоялось заседание местных советов, на котором было рассмотрены около 1000 заявлений осужденных.

По решению местных советов, из заключения освобождены 114 человек, в том числе 17 женщин и 18 тяжело больных.

Как заявил первый заместитель министра по исполнению наказаний Гига Гиоргадзе, приоритет был отдан лицам, которые были положительно охарактеризованы администрацией учреждений.

Что касается несовершеннолетних, то, по словам Гиоргадзе, вопрос их условно-досрочного освобождения в связи с приближением светлого праздника Пасхи рассмотрит совет по делам несовершеннолетних 30 апреля, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на «Грузия Онлайн».

30 апреля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Грузии свидетельство о венчании может обрести юридическую силу В Грузии свидетельство о венчании может обрести юридическую силу
В последние месяцы в Грузии всё чаще стали раздаваться голоса о придании юридического статуса церковному свидетельству о венчании.
В Тбилиси прошли соборные крестины, крёстным отцом стал Католикос-Патриарх Илия II В Тбилиси прошли соборные крестины, крёстным отцом стал Католикос-Патриарх Илия II В Тбилиси прошли соборные крестины, крёстным отцом стал Католикос-Патриарх Илия II В Тбилиси прошли соборные крестины, крёстным отцом стал Католикос-Патриарх Илия II
Очередные, 26-е по счёту соборные крестины, которые проводит Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, состоялись в кафедральном соборе Самеба (Пресвятой Троицы). На крещение был зарегистрирован 781 ребенок.
Сердце Грузии. Фотогалерея Сердце Грузии. Фотогалерея
Игорь Калядин
Грузинская Православная Церковь – одна из древнейших христианских Церквей в мире. В Грузии, несмотря на все перипетии истории, сохранилось много удивительных храмов, построенных еще в IV–VI веках. Сложные политические обстоятельства практически никогда не ослабляли духовную жизнь грузинского народа. Грузины считают Православие своим главным достоянием и хранят эти традиции в каждой семье. Портал «Православие.Ру» предлагает познакомиться с заповедными уголками Грузии.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×