Мэрия Москвы: гей-парада не будет

Москва, 16 мая 2013 г.

Власти Москвы официально отказали представителям сексуальных меньшинств в проведении 25 мая гей-парада, а также пикета 26 мая.

В минувший понедельник в мэрию Москвы была подана заявка на проведение гей-парада в столице 25 мая. Организатор акции Николай Алексеев сообщил, что мероприятие пройдет в форме шествия и митинга. Позднее гей-активисты подали заявку на проведение пикета в одном из московских аналогов лондонского Гайд-парка.

Дирекция Парка Горького включила в график публичных мероприятий акцию по привлечению общественного внимания к недопустимости дискриминации граждан по половому признаку и типу сексуальности. Официальный сайт информировал, что 25 мая с 17:00 до 20:00 в «Гайд-парке» пройдет акция с названием «Привлечь общественное внимание к недопустимости дискриминации граждан по признаку пола, типу сексуальной и гендерной идентичности, необходимости гарантировать равные права для всех». В среду вечером эта информация была удалена с портала учреждения.

Заместитель А.Майорова - Василий Олейник - заявил накануне «Интерфаксу», что пикет в парке невозможен из-за мероприятий, связанных со школьным «последним звонком».

В то же время информация о судьбе заявки, поданной в дирекцию парка «Сокольники» о проведении публичной акции против гомофобии, по-прежнему не обновилась.

16 мая 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×