Ватикан подтвердил гибель священника в Сирии

Дамаск, 3 июля 2013 г.   

Разрушенный монастырь Ордена Кустодии Святой Земли Кадр: Al-Quesir Разрушенный монастырь Ордена Кустодии Святой Земли Кадр: Al-Quesir
    

Ватикан 2 июля распространил официальное заявление с подтверждением информации об убийстве священника Франсуа Мурада в Сирии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на BBC News.

По данным Святого престола, монаха-францисканца убили 23 июня в женском монастыре Ордена Кустодии Святой Земли в сирийском городе Гасания (провинция Идлиб). Обстоятельства смерти священника пока неясны. Ранее сообщалось, что местные исламисты отрезали ему голову, однако позднее эти данные не подтвердились. По наиболее правдоподобной на настоящее время версии, францисканца застрелили в монастырской церкви.

«Сирийские повстанцы напали на монастырь, разграбили и разрушили его. Отец Франсуа пытался сопротивляться, защищая монахинь, однако был убит на месте», — сказано в заявлении Ордена Кустодии Святой Земли.

Почти одновременно с этим депутат российской Госдумы Сергей Железняк заявил, что располагает информацией о гибели еще двух христианских священников в Сирии, сообщает РИА Новости. По его информации, митрополит греко-православной церкви Павел Язиги и архиепископ сирийской церкви Иоанн Ибрагим, похищенные неизвестными в апреле 2013 года, были убиты. При этом Железняк, однако, оговорился, что эта информация может оказаться неверной.

Исламисты, сражающиеся в рядах сирийских повстанцев, часто воспринимают представителей других религий своими врагами, сотрудничающими с режимом Башара Асада. Именно поэтому жизнь сирийских христиан, друзов, шиитов и алавитов в районах действий повстанцев оказывается под угрозой.

3 июля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сирийский президент Башар Асад посетил на Рождество православный монастырь (+ видео) Сирийский президент Башар Асад посетил на Рождество православный монастырь (+ видео)
ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии
Нападения совершены после вытеснения «Боко Харам» с занятых ими территорий на северо-востоке страны.
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.
Изгнанные из Мосула христиане провели демонстрацию в Эрбиле Изгнанные из Мосула христиане провели демонстрацию в Эрбиле Изгнанные из Мосула христиане провели демонстрацию в Эрбиле Изгнанные из Мосула христиане провели демонстрацию в Эрбиле
Демонстранты обратились к федеральному правительству и международному сообществу с просьбой отреагировать на насилие и угрозы исламистов в адрес всех религиозных меньшинств.
Миллионы людей стали жертвами религиозных конфликтов в 2013 г. Миллионы людей стали жертвами религиозных конфликтов в 2013 г. Миллионы людей стали жертвами религиозных конфликтов в 2013 г. Миллионы людей стали жертвами религиозных конфликтов в 2013 г.
Миллионы верующих в мире подверглись в 2013 году религиозным гонениям и вынуждены покинуть свои дома, говорится в опубликованном докладе госдепа США о свободе вероисповедания.
Православные дети из Сирии отдохнут в России Православные дети из Сирии отдохнут в России Православные дети из Сирии отдохнут в России Православные дети из Сирии отдохнут в России
Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы привезут в понедельник 100 детей из Сирии для летнего отдыха в одном из российских оздоровительных лагерей.
Похищенные в Сирии епископы живы Похищенные в Сирии епископы живы Похищенные в Сирии епископы живы Похищенные в Сирии епископы живы
Иерархи удерживаются в лагере джихаддистов в северной провинции Аль-Ракка недалеко от турецкой границы.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×