Строительство храма в Камбодже: заявление Представительства РПЦ в Таиланде 

г. Бангкок, 30 сентября 2013 г.

Заявиление по поводу строительства православного храма в Сиануквилле (Королевство Камбоджа)

В Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд, к духовному попечению которого отнесены также Королевство Камбоджа и Лаосская Народно-Демократическая Республика, последнее время поступают запросы от православных верующих, проживающих в Камбодже и Таиланде относительно строительства православного храма в гор. Сиануквилле в Камбодже, –  к ним от имени Русской Православной Церкви обращаются сомнительные личности с просьбой о пожертвованиях на строительство такового храма на частной земле, якобы выделенной под храм одним из местных предпринимателей.

Вполне ответственно Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) заявляет, что подобные обращения не имеют ничего общего с Русской Православной Церковью и являются обычным обманом.

Более того, в свое время, Священноначалием Русской Православной Церкви было отказано определенной группе лиц в благословении на строительство храма в Сиануквилле, в виду попытки обмана, сомнительности методов и средств, используемых этой «инициативной» группой и явно антиканонических действий инициаторов этой группы.

Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) действительно озабочено необходимостью строительства храмов в Камбодже, не только в Сиануквилле, но также в Пномпене и Сием Рьепе.

04 октября 2012 г. Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решение верующих Камбоджи о создании церковных приходов в Пномпене и Сиануквиле, приняв их в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Лица, виновные в антицерковной деятельности, обмане священноначалия и попытке использования необходимости строительства храма в корыстных целях не вошли в новосозданные церковные приходы в Камбодже, продолжая при этом спекулировать на авторитете Русской Православной Церкви.

После Решения Священного Синода об открытии в Камбодже православных приходов и принятии их в юрисдикцию Русской Православной Церкви, Представительство Московского Патриархата в Таиланде обратилось в Министерство Культов и Религий Королевства Камбоджа с просьбой о государственной регистрации в стране Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

13 июля 2013 г. Представительством Русской Православной Церкви в Таиланде, к которому административно относится и Камбоджа, получено Постановление Министра Культов и Религий Камбоджи о принятом Правительством решении о государственной регистрации в стране в качестве религиозной организации Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) под именованием Православная Христианская Церковь в Камбодже (Московский Патриархат). Также получено поздравительное письмо по этому поводу от Главы Буддийской Сангхи Камбоджи Великого Верховного Патриарха буддистов – Е.С. Теп Вонга.

Принятое камбоджийскими властями решение позволяет Русской Православной Церкви приобретать участки земли в церковную собственность и строить православные храмы, пользуюсь полными правами религиозной организации.

В ближайшем будущем будет приобретен в церковную собственность участок земли в Сиануквилле, на котором, по готовности проектно-сметной документации и под непосредственным контролем регионального Представительства Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) будет возведен православный храм во имя Св. Великомученика и Исцелителя Пантелеимона.

На основании вышеизложенного, Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд предупреждает всех верных чад Русской Православной Церкви в регионе не доверять сомнительным личностям, пытающимся производить несанкционированные денежные сборы на «строительство храма» в Сиануквилле и при необходимости обращаться за раз'яснениями в Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд, а также пользоваться информацией с официальных сайтов Представительства: www.orthodox.or.th и http://cambodia.orthodox.or.th/

Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд

архимандрит Олег (Черепанин)

30 сентября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Православные Таиланда передали онкобольным детям подарки и деньги Православные Таиланда передали онкобольным детям подарки и деньги Православные Таиланда передали онкобольным детям подарки и деньги Православные Таиланда передали онкобольным детям подарки и деньги
Представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) и посол России Кирилл Барский вместе с группой духовенства и прихожан Свято-Николаевского собора Бангкока посетили Национальный институт детского здоровья и передали больным детям подарки, а их родителям конверты с деньгами, собранными приходами Московского Патриархата в Таиланде.
В Таиланде освящен храм в честь прп. Сергия Радонежского В Таиланде освящен храм в честь прп. Сергия Радонежского В Таиланде освящен храм в честь прп. Сергия Радонежского В Таиланде освящен храм в честь прп. Сергия Радонежского
Храм на острове Чанг (провинция Трат Королевства Таиланд) был заложен в честь празднования 700-летия Игумена земли Русской. Церковь удалось возвести в течение юбилейного года.
Новый православный храм освящен в Таиланде Новый православный храм освящен в Таиланде Новый православный храм освящен в Таиланде Новый православный храм освящен в Таиланде
Храм святых Царственных Страстотерпцев построен в городе Хуа Хин в 200 километрах от Бангкока. Великое освящение храма возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прибывший в Таиланд по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В Таиланде построят храм в честь крестителя Руси св.равноап.Владимира В Таиланде построят храм в честь крестителя Руси св.равноап.Владимира
В центре города Чиангмай на севере Королевства Таиланд приобретен участок земли в 532 кв.м. под строительство храма.
Вышла книга о прп. Сергии на русском и тайском языках Вышла книга о прп. Сергии на русском и тайском языках Вышла книга о прп. Сергии на русском и тайском языках Вышла книга о прп. Сергии на русском и тайском языках
В предверии празднования 700-летия со дня рождения прп. Сергия игумена Радонежского Фондом Православной Церкви в Таиланде (Троицкий храм на Пхукете) вышла из печати книга «Преподобный Сергий Радонежский» параллельно на русском и тайском языках.
В Таиланде будут увековечаны русский царь и король Сиама В Таиланде будут увековечаны русский царь и король Сиама В Таиланде будут увековечаны русский царь и король Сиама В Таиланде будут увековечены русский царь и король Сиама
Памятник двум выдающимся монархам Николаю II и королю Чулалонгкорну (Раме V) будет установлен в ознаменование 400-летнего юбилея Дома Романовых.
Русский храм в Бангкоке оказался в эпицентре массовых беспорядков Русский храм в Бангкоке оказался в эпицентре массовых беспорядков Русский храм в Бангкоке оказался в эпицентре массовых беспорядков Русский храм в Бангкоке оказался в эпицентре массовых беспорядков
Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд, в связи с массовыми антиправительственными демонстрациями в Бангкоке и введением в столице страны чрезвычайного положения, выражает озабоченность по поводу имеющихся затруднений для православных верующих к посещению Свято-Николаевского храма находящегося, практически в эпицентре событий
Затопленному православному монастырю в Таиланде необходима срочная помощь Затопленному православному монастырю в Таиланде необходима срочная помощь
По сообщениям насельников Успенской мужской монашеской общины в Ратчабури, в ночь с 8 на 9 ноября 2013 г. в результате аномального в это время года для Таиланда сильного ливневого дождя, вызванного пронесшимся над некоторыми странами региона ЮВА тайфуна, уровень воды в водохранилище, находящимся в непосредственной близости к обители и, соответственно, в отводных каналах от него резко повысился.
На острове Самуи в Таиланде открылась воскресная школа На острове Самуи в Таиланде открылась воскресная школа
«К сожалению, многие дети и их родители, длительное время проживающие на острове, до сих пор не имели возможности получения религиозного и православно-культурного образования. Целью воскресной школы, как заявили ее организаторы, станет формирование личности ребенка через прививание ценностей родной культуры»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×